Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вариант обеда на каждый день "Три в одном" Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и тушеный картофель на гарнир

Отличный Вариант Вкусного Обеда! Три в одном! Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Моё любимое блюдо! - тефтели!!! Но теперь сразу с картошкой - это так вкусно, сытно и аппетитно!!!

Рецепт: Картофель – 800 гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Лавовый лист – 1-2 шт. Томатная паста – 1 ст. л. Соль – 1/2 ч. л. Растительное масло – 1-2 ст. л. Вода – 700-1000 мл

Для тефтелей: Фарш – 600 гр. Рис – 100 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3-4 зуб Соль -1/2 ч. л. Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчим блендером. Рис, у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.
Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим вместе с луком, добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды, примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так, чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все вместе на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.

✔️ Чтобы не плакать при нарезке лука, достаточно смазать нож и разделочную доску соком лимона. Можно смело резать лук, никаких слез не дождетесь.

✔️ Чтобы в муке не заводились жучки, положите в емкость для хранения очищенную головку чеснока

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Раскладываю по банкам и убираю в холодильник, когда нужно достаю и подаю на ужин или обед

Обед "Хозяйка отдыхает" готовлю, когда хочется чего-нибудь вкусного и Без Возни

Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке + томатно-яичный супчик.

► Удиви родных обедом🔥. Блюдо которое я не перестану готовить: Язык "Птичье молоко" - поверьте, это того стоит

"Фирменное" блюдо моей мамы: Мясо «по-русски» с хлебным "духом"