Секрет — взбитые белки. Они отдельно взбиваются с сахаром, а уже потом вводятся в тесто. За счет этой хитрости выпечка получается особенно нежной, она немного напоминает по текстуре суфле. Совет! Лучше всего использовать творог жирностью 9%. Влажный он будет или сухой — особой роли в этом рецепте не играет. Форму (лучше всего использовать стеклянную, подходящий диаметр 25-26 см) смазать кусочком сливочного масла. Духовку включить на разогрев в режиме «верх-низ» до температуры 180 градусов. Яйца разделить на желтки и белки. В глубокой миске соединить творог, желтки, половину сахара (то есть 75 г) и ванильный сахар. С помощью погружного блендера взбить массу, чтобы творог стал однородным. Добавить сметану и изюм (отдельно запарить и обязательно обсушить). Размешать лопаткой или ложкой. Всыпать пшеничную муку. Снова все хорошенько размешать ложкой. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, а затем постепенно ввести оставшийся сахар (75 г). Взбить до мягких пиков. Можно использовать миксер