Найти в Дзене

Мой ходовой рецепт: рис с мясом и тыквой в горшочках

Если у вас ещё осталась тыква, я очень рекомендую вам приготовить это простое и сытное блюдо в горшочках. Для приготовления нам понадобится: рис 3 ст. л., бедро индейки или курицы б/к 300 г, тыква 300г, масло растительное 3 ст. л., 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор (можно замороженный) 1-2 ст. л. томатной пасты, вода 100-150 мл, соль, перец по вкусу, тмин 1 ч. л. Буду готовить в керамических горшочках емкостью 550 мл. Если вам не охота возиться с порционными ёмкостями, смело складывайте всё в общую форму для запекания. Начнём с тыквы. Нарезаем 300 г тыквы небольшими кубиками размером 2*2 см. 1 среднюю луковицу так же нарежу кубиками. Раздавлю 2 зубчика чеснока, по одному на горшочек. В качестве мясной составляющей я возьму бедро индейки, можно заменить куриными бёдрышками. Если бы я готовила в общей форме, я бы взяла куриные бёдрышки на кости. Нарезаю один крупный помидор, пока нет свежих, я беру замороженный. Так же кладу 3 ст. л. сырого риса и 3 ст. л. растительного

Если у вас ещё осталась тыква, я очень рекомендую вам приготовить это простое и сытное блюдо в горшочках.

Для приготовления нам понадобится:

рис 3 ст. л., бедро индейки или курицы б/к 300 г, тыква 300г, масло растительное 3 ст. л., 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор (можно замороженный) 1-2 ст. л. томатной пасты, вода 100-150 мл, соль, перец по вкусу, тмин 1 ч. л.

Буду готовить в керамических горшочках емкостью 550 мл. Если вам не охота возиться с порционными ёмкостями, смело складывайте всё в общую форму для запекания.

Начнём с тыквы.

Нарезаем 300 г тыквы небольшими кубиками размером 2*2 см.

-2

1 среднюю луковицу так же нарежу кубиками.

-3

Раздавлю 2 зубчика чеснока, по одному на горшочек.

В качестве мясной составляющей я возьму бедро индейки, можно заменить куриными бёдрышками. Если бы я готовила в общей форме, я бы взяла куриные бёдрышки на кости.

-4

Нарезаю один крупный помидор, пока нет свежих, я беру замороженный.

-5

Так же кладу 3 ст. л. сырого риса и 3 ст. л. растительного масла.

-6

Все нарезанные компоненты складываю в одну большую миску и перемешиваю.

Добавляю соль, чёрный молотый перец и тмин, вы кладите свои любимые специи.

-7

Подготовленную смесь раскладываю по горшочкам.

Отдельно смешиваю томатную пасту с водой, всего разведённой жидкости должно быть 200 мл. (например 150 мл. воды и 50 г томатной пасты)

-8

Точные пропорции не говорю, так как вкус у всех разный, кто-то любит более томатный вкус, кто-то менее.

Полученной томатной смесью заливаю горшочки. Накрываю горшочки фольгой, в фольге делаю отверстия.

-9

Ставлю горшочки в поддон, т.к. при кипении жидкость будет выплёскиваться.

Помещаю в ХОЛОДНУЮ духовку, устанавливаю температуру 200 градусов, дожидаюсь закипания.

После того как еда закипит, убавляю температуру до 170 градусов и готовлю ещё 15-20 минут при слабом кипении. Проверяю рис на готовность и, если он мягкий, достаю блюдо из духовки.

-10

Очень рекомендую попробовать это блюдо, думаю, оно придётся вам по вкусу