Если у вас ещё осталась тыква, я очень рекомендую вам приготовить это простое и сытное блюдо в горшочках. Для приготовления нам понадобится: рис 3 ст. л., бедро индейки или курицы б/к 300 г, тыква 300г, масло растительное 3 ст. л., 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор (можно замороженный) 1-2 ст. л. томатной пасты, вода 100-150 мл, соль, перец по вкусу, тмин 1 ч. л. Буду готовить в керамических горшочках емкостью 550 мл. Если вам не охота возиться с порционными ёмкостями, смело складывайте всё в общую форму для запекания. Начнём с тыквы. Нарезаем 300 г тыквы небольшими кубиками размером 2*2 см. 1 среднюю луковицу так же нарежу кубиками. Раздавлю 2 зубчика чеснока, по одному на горшочек. В качестве мясной составляющей я возьму бедро индейки, можно заменить куриными бёдрышками. Если бы я готовила в общей форме, я бы взяла куриные бёдрышки на кости. Нарезаю один крупный помидор, пока нет свежих, я беру замороженный. Так же кладу 3 ст. л. сырого риса и 3 ст. л. растительного
Мой ходовой рецепт: рис с мясом и тыквой в горшочках
8 апреля8 апр
338
1 мин