Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Такого нежного мяса еще ни разу в жизни я не пробовал. Простейший рецепт маринада шашлыка. Только узнал на слёте шеф-поваров Дона

Оглавление

Срочно в номер. Сегодня или никогда. Пишу статью по горячим следам. Примчался домой с маленького междусобойчика районного или областного. Приглашали на слёт шеф-поваров Дона. Начинали они так новый свой год. Ну это тот год, когда начинается большие выездные мероприятия.

Заготовка
Заготовка

Начинается сезон шашлыков. Народ потянется в поля и на природу, вдыхая свежий воздух, пропитанный ароматом трав и цветов. Мангалы уже готовы, дрова заготовлены, а в предвкушении сочного мяса урчит в животе. Забываются городские заботы, и душа наполняется гармонией с окружающим миром. Еда наше всё. Мы начинаем ей жить с зимы самой.

И флаг есть свой
И флаг есть свой

Целая семейная традиция выезжать с друзьями на пикники. Вокруг костра звучат смех и разговоры, гитарные переборы и песни под звездным небом. Шашлык становится символом тепла и уюта, создавая неповторимую атмосферу единения.

Идёт процесс
Идёт процесс

Дым от углей развевается над всеми участниками торжества, унося с собой все тревоги и печали. Наступает время наслаждаться простыми радостями жизни, общением с близкими и вкусом прекрасно приготовленного мяса. Сезон шашлыков открыт!

Жарят
Жарят

А перед этим идут переборы рецептов.

Споры и разговоры предшествуют любому делу. Одни утверждают делать якобы классический вариант, ну это когда мясо маринуется в луке и уксусе. Другие предлагают на томатном соке или гранатовой воде. Мульон существует рецептов, даже миллиард.

Подача началась
Подача началась

Потом начинаются споры какое мясо приобретать и у кого. И вспоминают сразу знакомых мясников. Шашлыка охота. Ах как охота шашлыка и надо выбирать еще и мясо правильно.

Но так как я только что примчался с маленького кулинарного шоу, когда собираются шефы, беседуют друг с другом. Делятся своими впечатлениями. Подавали нам потрясающий и нежнейший шашлык различный. Значит будем говорить о маринаде. Эх!

Не успевают
Не успевают

А пока.

Дым шашлыка навевает мысли приятные. Ах как хочется отведать всё сразу или поочередно. И тут же понимаешь, как выбор труден. Но всё решили за меня. И делают сначала шашлычёк из молодой телятины. Затем уже идёт баранина и к ней говядина. Ну а потом уже заряжена курятина. Ах как шашлыка охота. Одна затяжка ароматного дыма костра мангалального. Ах как охота уже шашлыка.

Тут даже в выборе не прогадаешь. Ведь всё по очереди подают мангальных дел мастера. На шампуры нанизывают мясо, а между ними для сочности кусочки курдючного жира. Жирок, получив свою порцию жара начинает сам принимать надлежащий вид и делиться счастьем с соседями. Отдавать всю свою сочность рядом находящимся кусочкам. Пусть гости радуются.

Еле успел
Еле успел

- Ах, - понимаешь с каждым маленьким кусочком мяса, жаренного на костре, - что мы оказывается еще не начинали просто жить.

Нам надо только начать чуть-чуть. Вот тут телятина лежит. А вот уже и поднесли баранинки свежайшей. И никто не предлагает или или. Можно потихоньку и всего.

Один кусочек. Затем другой. И веселее думы. Как нежен ты шашлык сегодня. И очень трудно уже различить, где тут баранина и где говядина. Всё нежное и мягкое. Прекрасное и радостное.

Тут не зевай
Тут не зевай

- Ну, когда рецепт маринада будет!!! – кричит уже читатель возмущенный.

Ты извини читатель мой родной, но такого шашлыка еще ни разу я не пробовал за жизнь свою. Поэтому под впечатлением по сей день.

Но будем переходить к рецепту.

Он очень простой. Берётся для маринада лук. Соль. Кориандр. Зиры чуток, газированной воды. И больше ничего. Да и больше ничего. Ах да! Лук натираем через терку. Должна получиться кашица такая хорошая от лука. Затем всё это соединяется с мясом. Солится по вкусу. Присыпается кориандром молотым и зирой. Зиру надо надавить, натереть в ладони и высыпать к мясу. Затем залить газировкой хорошей. И всё.

Да и всё!

Надеюсь, вам понятно соотношение? Калькуляция всего. Надо писать сколько соли или вы уже сами разберётесь в такой простоте. Зато сам рецепт простой.

С вечера замариновали. Утром уже на мангал с углями. Никакого огня. Угли нежным жаром обволакивают каждый кусочек мяса на шампуре. Только переворачивать надо вовремя, не забывайте об этом.

И крышкой накрыть
И крышкой накрыть

Первые готовые кусочки мяса подаем к столу стразу. Для утоления первого голода. Оставшиеся складываем в гастрономическую емкость. Накрываем крышкой плотнее и ставим рядом с углями. Пусть томятся и ждут следующей подачи.

Что скажут комментаторы!

Вот такой разведал я рецепт диковинный для себя. Пишите в комментариях свои рецепты маринада шашлычного. Простые, без заморочек. Не нужны нам плоды кивинского дерева, ведь жили мы без него как-то. И сразу можно выбор мяса описать для всех. Свой жизненный опыт рассказать. Предлагайте жизнь свою шашлычную на мангале счастливом.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.