Найти в Дзене
Вкусные истории

Абрикосовое лето. Как желе.

В нашей семье очень любят заготовки в виде желе, поэтому восприняли новое варенье с восторгом. Готовить очень просто. А еще мне нравится, что фрукты не нужно долго варить. Попробуйте - вам непременно понравится. Цитрусы мою теплой водой со щеткой, каждый нарезаю четвертинками, а затем тонкими дольками, удаляя косточки. Абрикосы без косточек нарезаю так же. Кипячу 2,5 л воды, всыпаю в нее сахар и варю сироп 5 мин. и полностью остужаю. Повторяю процедуру еще дважды, то есть готовлю лакомство в три этапа. Во время последней варки в 0,5 л воды замачиваю желатин, нагреваю, чтобы растворился, добавляю к фруктам, перемешиваю, еще недолго нагреваю, разливаю желе в банки и укутываю.

В нашей семье очень любят заготовки в виде желе, поэтому восприняли новое варенье с восторгом. Готовить очень просто. А еще мне нравится, что фрукты не нужно долго варить. Попробуйте - вам непременно понравится.

  • 5 кг абрикосов (спелых, но не мягких)
  • 3 л воды
  • 1 кг апельсинов
  • 4 кг сахара
  • 80 - 100 г быстрорастворимого желатина.

Цитрусы мою теплой водой со щеткой, каждый нарезаю четвертинками, а затем тонкими дольками, удаляя косточки.

Абрикосы без косточек нарезаю так же. Кипячу 2,5 л воды, всыпаю в нее сахар и варю сироп 5 мин. и полностью остужаю.

Повторяю процедуру еще дважды, то есть готовлю лакомство в три этапа. Во время последней варки в 0,5 л воды замачиваю желатин, нагреваю, чтобы растворился, добавляю к фруктам, перемешиваю, еще недолго нагреваю, разливаю желе в банки и укутываю.