Печёночный торт.
Для блинов:
- 2 пачки куриной печени по 650 грамм,
- 4 яйца,
- 1 небольшая луковица,
- 4 зубчика чеснока,
Все это протирается через мясорубку.
Добавляется
- Соль, перец по вкусу.
- 150 грамм молока.
- Мука вводится до тех пор, пока тесто не станет по консистенции примерно как блинное.
После этого начинаем выпекать блины на сковородке. Учтите, что блины должны быть толще, чем если вы печёте обычные блины из муки, потому что иначе их будет очень сложно переворачивать. "Толще" означает, что на сковородку выливается примерно в 1,5, а то и в 2 раза больше "теста", чем если бы вы пекли обычные блины. Выпекаем с одной стороны, пока не начнёт отставать от сковородки. В моём случае блины были большого диаметра, поэтому переворачивал двумя лопатками. Доводим до готовности на второй стороне.
Для обмазки.
- 1 крупная луковица,
- 2,5 крупных морковки.
Лук обжариваем до золотистости, добавляем тёртую морковь. Тушим до мягкости, затем перекладываем в миску, добавляем 350 грамм сметаны, по вкусу горчица или хрен. Можно и то, и то. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно вместо перца добавить острый соус. Всё это смешиваем до однородной массы.
Потом начинаем выкладывать слои. Блин, обмазка. Блин, обмазка. Блин, обмазка. У меня в общей сложности получилось 6 блинов. Из которых один в торт не влез, поэтому мы его съели так.
На ночь - в холодильник, чтоб пропитался.