Кастрюлю с питьевой водой (2 л) поставьте на плиту. Включите средний огонь. Закройте крышкой: так содержимое быстрее закипит. Параллельно займитесь приготовлением зажарки. Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, затем — кубиками. Картофель очистите, нарежьте брусочками или ломтиками. Посолите закипевшую воду в кастрюле, добавьте картофель. Варите около семи минут на среднем огне. Одновременно налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте лук с морковью. Жарьте 3 минуты. Добавьте к овощам колбасу. Жарьте 3–4 минуты. Переложите в кастрюлю. Добавьте вермишель. Пропустите через пресс в почти готовый суп чеснок, поперчите и варите еще примерно 7 минут. Тонкие веточки петрушки с листочками измельчите. Попробуйте суп, если надо, посолите его. Разлейте по тарелкам. В каждую добавьте петрушку. Суп из колбасы с вермишелью можно подавать!