Хорошо там, где нас нет! А ещё лучше — в столице нашей Родины.
Уж насколько я скептически относилась к Москве, считая её слишком пафосной и отстранённой от остальных регионов, и то уезжала оттуда с чувством грусти и тоски. Конечно, повлияла и очередная разлука с мужем (надеюсь, что ненадолго).
Нет, по родному городу мы тоже соскучились… Но Москва открылась мне совершенно по-другому, чем я ожидала.
Во-первых, люди. Спокойные, расслабленные, свободные. Ну или мне так показалось при первом впечатлении.
Я бы не сказала, что у нас в городе люди злые и агрессивные:) Но борьба за финансовое благополучие накладывает некий депрессивный флёр.
И из этого следует второе, что меня удивило и даже расстроило, — цены.
Московские цены ненамного выше региональных! При зарплатах, бОльших ну в два раза точно. Где справедливость, товарищи? Риторический вопрос…
Природа и экология — третий момент. Нет, мусор я там видела , — и в переполненных контейнерах, и на улице. Но воздух по ощущениям был чище, пыли заметнее меньше из-за постоянного «полива» асфальта. Эх, нашему бы городу такой уход!
По остальным впечатлениям и местам, которые посетили, — делилась с вами в видео.
В первый день мы, конечно же, пошли смотреть Кремль и Красную площадь.
Размах впечатляет! Попали даже на смену караула.
Потом зашли в ГУМ, там всё дорого-красиво!
Ещё мне очень понравился Храм Василия Блаженного. Ну как можно было создать такую неописуемую красоту!
Стоит как игрушка, но в то же время какой величественный!
После Красной площади направились в парк «Зарядье». Здесь нам чего-то не хватило… Может, действительно, его нужно посетить летом…
Следующим пунктом после перекуса у нас значился ВДНХ. Центральный павильон тоже поразил нас своим размахом и торжественностью. Выставка картин, скульптур — всё было прекрасно. В одном и залов шёл концерт с очень трогательной музыкой.
На этом и закончился наш первый день в столице. Было пройдено 24 тысячи шагов и освоено московское метро. Оно мне тоже очень понравилось! Кстати, только спустя несколько поездок мы узнали, что картой рассчитываться в метро дешевле — вместо 75 рублей за билет выходило 70 по карте.
На второй день мы отправились смотреть Московский зоопарк, точнее «зверопарк», как назвал его сын:) Билеты на четверых вышли нам в 4 с половиной тысячи рублей. Но москвичам действуют скидки, а в какие-то дни вход детям вообще бесплатный.
Между прочим, открыт зоопарк был ещё в 1864 году с благородной целью —содержанием и разведением представителей редких и исчезающих видов животных. Эта цель у зоопарка стоит и сегодня.
Таких масштабов мы ещё не видели! Каких животных там только нет! Надо сказать, что животные все ухоженные, за каждым закреплён свой «волонтёр-смотритель»! Интересно, из чего состоит их «работа»… Есть информация с телефоном, по которому можно обратиться, если вы заметили странное поведение животного, или оно выглядит не очень хорошо.
Ну вот — некоторые товарищи совсем не были рады присутствующим зрителям и откровенно нам это показывали)
Зато другой представитель кошачьих призывал всю округу в радиусе 10 метров зычным рыком. Было страшно даже слышать такое!)
Милая панда спокойно отдыхала на своём уютном местечке.
Отдыхали и другие жители зоопарка. Вообще, обстановка там была непринуждённая)
Дочке больше всех понравился манул. Он с важным видом обходил свои владения, смотря на нас как на букашек.
За три часа нахождения в зоопарке мы посмотрели наверное только треть его обитателей. Дети были в восторге!
За время нашего пребывания в столице мы успели ещё погулять по её центру, посмотреть на деловой и продвинутый Москва-Сити, увидеть красивейший вечерний город!
Поездкой остались очень довольны! Не прощаемся с тобой, Москва!)
Делитесь в комментариях вашими впечатлениями о столице!
Подписывайтесь на наш канал, будем вам рады!🤗