#МеждународныйДеньСупа, #ГедеоноваСтряпня, #Гречка, #Овощи, #Сыр, #Cуп, #ПолуПюре
Вчера к Международному дню супа изготовил вот этакое - суп-полупюре из гречки, овощей и сыра
Промываем, обсушиваем и прокаливаем слегка гречку
Обжариваем натёртую моркву с луковкой и специями (здесь тмин, кориандр и куркума)
Берём мороженые овощи (не сильно хорошо, но иногда можно, тем более, что и в исходном рецепте есть)
И добавляем их к морковно-луковой зажарке, тушим до размягчения, само собой помешивая
Добавляем гречву
Наливаем воды и варим полегоньку
Натираем плавленый сыр (возможно, сгодится и другой, но в исходном рецепте был именно плавленый)
Добавляем сыр...
... огурчики - это уже моя личная фича...
...и помидорчики.
Сваривши, половину супа пюрируем (тоже моя фишка), возвращаем обратно в кастрюлю и ещё немножко подвариваем
Посыпаем зеленью - здесь сушёный укроп, новый пока не вырос, чеснок по желанию
Гречвенно-овощной суп-полупюре с сыром готов