В моей обычной жизни есть стандартный набор блюд, которые я готовлю. Когда жили с семьёй, он был пошире, сейчас поуже. Я редко выхожу за пределы привычного в этом смысле. Но иногда что-то новое и удачное пополняет этот список - МОЕЙ еды. Например, тыквенные кексы. Которые очень понравились года два назад и мне, и дочке, и теперь мы их регулярно готовим. Также и в консервации. Есть стандарт: консервированные огурцы (помидоры, ассорти), лечо, компоты из вишни и яблок, различные варенья и джемы, соки (в основном, томатный и яблочный) и т.п. Но, в последние годы я опробовала много других рецептов, некоторые из которых сочла достойными, чтобы они остались в моём стандартном наборе. Сразу прошу прощения, что не все рецепты здесь приведу. Дело в том, что часть их на компьютере в деревне. Собственно, эту статью меня сподвигло написать то, что я решила просмотреть эти рецепты, понять, где у меня что и собрать всё в одну кучу). Буквально вчера я варила борщ с использованием консервированной бор