Найти в Дзене
Маршрут перестроен...

Простые рецепты в домашних условиях. Крем суп.

Итак, собираем все обрезки овощей по дому, остатки сливок, кусочки хлеба и готовим вкусный крем-суп.
Приготовим крем-суп. Рецепт простой, справится даже новичок на кухне. Есть множество вариантов приготовления таких супов.
В основном готовят крем-суп со сливками, так получается нежный сливочный вкус. Можно добавить творожный сыр, молоко, различные бульоны. Технология приготовления любого такого супа очень похожа между собой. Гренки из остатков багета, подошли сюда очень гармонично.
Помним, что у меня всё просто, не усложняем. Не боимся что-то испортить или боимся, но готовим. Главное — начать. 1 шаг: Тыкву очищаем, режем на небольшие кубики.
Кабачок (цукини) режем на куски рандомно или на полукольца.
Батат и картофель, морковь очищаем, режем примерно как и тыкву. 2 шаг: В разогретую сковороду добавляем масло (какое есть), в разогретое масло кладем наши овощи и на большом огне поджариваем до хорошего золотистой корочки, но не сжигаем. Что это нам дает? Обжаривание овощей перед туше
Оглавление

Итак, собираем все обрезки овощей по дому, остатки сливок, кусочки хлеба и готовим вкусный крем-суп.

Приготовим крем-суп. Рецепт простой, справится даже новичок на кухне.

простые рецепты в домашних условиях крем суп простые рецепты   фото автора
простые рецепты в домашних условиях крем суп простые рецепты фото автора

Что нужно для приготовления:

  • Кастрюля любая, но лучше с толстым дном, хотя в этом нет большой разницы.
  • Блендер погружной или стационарный, это кому как удобнее.
  • Сковорода какая есть.
  • Любые овощи в холодильнике, которые ждут своего дня. У всех же есть такие?

Есть множество вариантов приготовления таких супов.
В основном готовят крем-суп со сливками, так получается нежный сливочный вкус. Можно добавить творожный сыр, молоко, различные бульоны. Технология приготовления любого такого супа очень похожа между собой.

Из чего я приготовила крем суп ?

  • Тыква, кабачок, лук репчатый, батат, картошка, морковь, чеснок, сливки,сливочный сыр творожный.
  • Шампиньоны жареные, но это не обязательно. Положить их в сам суп в массу не рискнула, цвет был бы малоприятный.

Гренки из остатков багета, подошли сюда очень гармонично.

Помним, что у меня всё просто, не усложняем.

Не боимся что-то испортить или боимся, но готовим. Главное — начать.

Готовим в 4 шага:

1 шаг: Тыкву очищаем, режем на небольшие кубики.
Кабачок (цукини) режем на куски рандомно или на полукольца.
Батат и картофель, морковь очищаем, режем примерно как и тыкву.

2 шаг: В разогретую сковороду добавляем масло (какое есть), в разогретое масло кладем наши овощи и на большом огне поджариваем до хорошего золотистой корочки, но не сжигаем.

Что это нам дает? Обжаривание овощей перед тушением или варкой усиливает их вкус.

3 шаг: Перекладываем в кастрюлю или, если сковорода позволяет, то добавляем горячую воду или горячий куриный бульон. (Я варю на воде, чистый овощной бульон, потом хорошо сочетается со сливками.)

Сколько добавлять воды ( бульона) в крем суп?
Наливайте побольше, потому что потом он сливается и добавляется понемножку или вовсе заменяется сливками, молоком.

Варим овощи до полной готовности, можете разварить, все равно овощи нужно перебить блендером.

4 шаг: Сливаем бульон в отдельную тару, оставляя чуток с овощами. Полученные отварные овощи перебиваем погружным блендером или в стационарном блендере. До однородной консистенции, остужаем немного.

Добавляем в массу теплые сливки и бульон или что-то одно. Тут же добавляем творожный сыр.

Сколько добавлять?
По чуть-чуть, и смотрите по консистенции, какую вы хотите.

На этом этапе добавляем соль, перец и специи на ваше усмотрение. Доводим до вкуса.

ВАЖНО:

  • Для цвета можно добавить куркуму.
  • Творожный сыр - это сливочный, тот сыр, который используют для приготовления роллов.
  • Если сливки меньше 20% жирности, они имеют свойство сворачиваться в горячей массе.

Готово. В 4 шага и 20 минут приготовили вкусный сливочный крем суп из овощей.

мой лайфхак: один батат, одна средняя морковка, половинка маленького цукини (это обычно у меня есть) рублю мелко, заливаю горячей водой, 10 минут кипит, готово, блендерю заливаю сливки и готово) Кладу сверху все хочется) Абсолютно не заморачиваясь.

Чем украшаем суп и добавляем вкуса:
У меня были остатки грибов.
Шампиньоны помыть, порезать, обжарить на сковороде, соль, перец, чеснок чуток.

Украсить можно курицей, жареным беконом, любым мясом в готовом виде.
Или же вовсе просто посыпать суп тыквенными жареными семечками, что очень вкусно для тех кто любит семечки.

Гренки делать все умеют, но если нет, то вот :
Багет, батон или любой белый хлеб режем на кубики, бруски, слайсы, как фантазия позволяет.
Смешиваем масло растительное и давленый чеснок, закидываем гренки перемешиваем , и обжариваем на сухой скороде на не большом огне, помешивая. Либо в духовке.

Коротко:

1. Обжарить овощи ( можно пропустить), сварить или потушить в достаточном количестве воды или бульона, слить бульон, массу перебить блендером, добавляя сливки, сыр, бульон ( в зависимости что у вас есть), доводим до нужной консистенции, добавляем специи доводя до вкуса.

2.Гренки делаем с чесночным масло или просто гренки.

Украшаем на свое усмотрение.

По этой технологии получится приготовить любой крем суп, даже если у вас просто какой то один овощ, и что то сливочное. Не масло конечно же).

Какие супы подобные вы готовили?
Что добавили бы, на ваше усмотрение?
Как относитесь к таким супам?

Знаю, что некоторые люди не могут есть блюда такой консистенции, по своей природе, срабатывает рефлекс обратный, так же и на йогурты густые и все что на это похоже.







Супы
578,6 тыс интересуются