В школьные годы, — на большой перемене мы все бежали, толкая друг друга, в столовую. Думаете: зачем? Да, за теми самыми оладьями. Они казались нам безумно вкусными. Набирал штук по пять каждый учащийся. Вот, пыталась вспомнить: сколько они тогда стоили (в конце 90-х), но никак не вспомнила. А вот вкус их помню отчётливо. И во время поста, на воскресное чаепитие я их готовлю, тем самым снова возвращаясь в ту столовую, где работала лучший повар в мире (мне так казалось). У нас по традиции воскресное чаепитие, когда мы сами печём или готовим какой-нибудь десерт и всей семьёй садимся за стол и пьём чай с приготовленной «вкусняшкой». И сегодня мы печём постные дрожжевые оладьи, я их назвала «Школьные оладьи». Время приготовления: подготовить тесто – 1 ч 30 мин + жарка оладьев мука – 500 г; дрожжи – 20 г живых дрожжей или 10 г сухих; тёплая вода – 800 мл; сахар – 3 ст. ложки; соль – 1,5 ч. ложки (или на ваш вкус, но не <1 ч. ложки) масло растительное для жарки. 🧩Делаем опару: дро
Бежали за ними «сломя голову»: Школьные оладушки. Рецепт постных дрожжевых оладьев
6 апреля6 апр
21
1 мин