Итак новый сезон обожаемого музыкального шоу "Ну-ка все вместе" и теперь хором. Ура! Представляете опоздала на самое начало. Вот так бывает, ждёшь - ждёшь, а потом что-то сильно отвлекает и упс.
Душа поёт.
Мне жаль, что во время застолья мы стали меньше петь хором. Юбилеи чаше в кафе и ресторанах, а песни в виде караоке. Увы! А ведь так не хватает общей песни, когда душа летит навстречу музыки и эмоции переполняют.
Хочется полёта душевного, слияния с каждой ноткой хорошей, настоящей русской песни. Это слияние состоялось!
На сцену вышел хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа и зал замер в восторге от того, как разлилось истинное хоровое звучание. Как написал в своём блоге Вадим Парадоксов. Кино и пародии...
Плакали все - жюри, зал, сам хор. От восторга ...от минутного счастья. Это и был хор в лучших проявлениях. Было то самое главное, чего ждёшь от хорового гармоничного, ладного многоголосья...от музыки в целом. Хороший хор - музыкальный простор!
Я наверное, не смогу сказать лучше этого автора. Когда так поют, душа стремится к чему-то доброму, светлому и слезинки катятся, хотя и не собиралась плакать. Молодцы!
"Бозоны Хиггса".
Этот коллектив меня умилил своей непредсказуемостью и наивностью. Но ребята сделали три ошибки.
Во-первых, они перемудрили с названием коллектива. Кто знает, что такое бозон Хиггса? Один человек тысяч на сто, скорее всего. Я не знала, но инет мне в помощь. Это неотделимая частица, отвечающая за механизм появления масс у некоторых других элементарных частиц.
То есть ребята подошли к песенному творчеству в поисках идеального хита. Они решили расщеплять хиты разного времени. На сцене они исполнили песню "Помоги мне" из легендарного фильма.
Очень оригинальный вокально-исследовательский коллектив, который оделся в костюмы того времени. Всё выглядело как некий капустник для КВН. Хотя само пение звучало превосходно, но кроме странного названия коллектива, неподходящей одежды, участники выбрали не совсем правильную песню.
Лазарев предложил им спеть что-то другое и вторая песня намного больше походила к данной программе. Увы, не повезло. Не подсказали вовремя. Оригинальный коллектив набрал только семьдесят семь голосов и не прошёл дальше.
Капелла.
Три коллектива с шикарными результатами стояли у своих тумб, когда сцену вышли дети. Большой детский хор - капелла Дмитрия Железнова.
Вот этот молодой человек, ему тридцать один год, создал коллектив, который хочется слушать открыв рот. Он смог сотворить чудо - собрать воедино детей разного возраста и влюбить их в хоровое пение.
Вот так их слушали некоторые члены жюри из сотни вокалистов, что присутствовали на первом выпуске "Ну-ка все вместе хором".
Не удивляйтесь выражению лиц детей., само произведение такое. Ребята покорили не только тем, что пели дети прекрасно, но ещё и тем, что именно они пели. Руководитель Железнов выбрал совсем не детскую песенку, "О фортуна" композитор Карл Орф. Дмитрий рискнул, выбрав серьёзное произведение и не проиграл.
Ребятам дали девяносто восемь голосов, они вытеснили взрослый хор. Им пришлось участвовать в батле. Вторую песню капелла исполнила более лиричную - "Нежность" Пахмутовой и Добронравова.
Одухотворённые лица ребят объединили наши эмоции в единый порыв, в единое огромное сердце!
Посмотрите на эти лица...
Они живут музыкой, они ощущают каждый звук чудесной мелодии, каждую нотку.
Последнюю строчку песни пропел этот малыш и тогда Сергей Лазарев произнёс фразу: "Всё, он нас дожал"! Вся стена аплодировала стоя, сто голосов заслужили ребята. У меня не просто слезинки, уже водопад слёз. Чудесное пение!
Максим Дунаевский "за".
Какое же шоу без споров? И тут спор возник тоже. После исполнения "О фортуна" два человека из сотни не встали. Руководитель детского хора Журавлёв открыто обвинил Дмитрия Железнова в гигантомании. Он считает, что нельзя детям брать такие сложные, взрослые произведения в репертуар.