Найти в Дзене

Индийские лепёшки Наан

РУБРИКА " ВКУСНАЯ ИНДИЯ" Друзья, недавно я ездила в путешествие в Гоа и очень полюбила индийскую кухню. Хочу поделиться с вами рецептами некоторых блюд, поэтому предлагаю начать рубрику «Вкусная Индия» Начнем с моего любимого блюда индийских лепешек Наан. Они бывают разные: без добавок, с сыром, с сыром и чесноком. Рецепт чесночных лепешек с зеленью и сыром Тесто: 2 стакана муки 1 стакан воды По 1 ч.л. соли и сахара 1ч.л. разрыхлителя ¼ стакана йогурта или сметаны 1,5 ст. ложки растительного масла или растопленного масла Для чесночного масла: - 3-4 зубчика чеснока (измельчить) - 2 ст. ложки растопленного масла (или растительного масла) - Свежая зелень (кинза или петрушка) для посыпки - Щепотка соли А еще сыр натертый на мелкой терке Приготовление: 1. Замешивание теста: В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте йогурт и растительное масло, постепенно вливайте теплую воду. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Если

РУБРИКА " ВКУСНАЯ ИНДИЯ"

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКИХ ЛЕПЁШЕК " НААН"

Друзья, недавно я ездила в путешествие в Гоа и очень полюбила индийскую кухню.

Хочу поделиться с вами рецептами некоторых блюд, поэтому предлагаю начать рубрику «Вкусная Индия»

Начнем с моего любимого блюда индийских лепешек Наан. Они бывают разные: без добавок, с сыром, с сыром и чесноком.

Рецепт чесночных лепешек с зеленью и сыром

Тесто:

2 стакана муки

1 стакан воды

По 1 ч.л. соли и сахара

1ч.л. разрыхлителя

¼ стакана йогурта или сметаны

1,5 ст. ложки растительного масла или растопленного масла

Для чесночного масла:

- 3-4 зубчика чеснока (измельчить)

- 2 ст. ложки растопленного масла (или растительного масла)

- Свежая зелень (кинза или петрушка) для посыпки

- Щепотка соли

А еще сыр натертый на мелкой терке

Приготовление:

1. Замешивание теста:

В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте йогурт и растительное масло, постепенно вливайте теплую воду. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

2. Пусть тесто отдохнёт:

Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом чашу, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

3. Приготовление чесночного масла:

В маленькой миске соедините растопленное масло с измельчённым чесноком и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.

4. **Формирование наанов:

После того как тесто поднялось, разделите его на равные части (примерно по 6-8 штук). Сформируйте из каждой части шарик, а затем раскатайте его в лепёшку толщиной около 0,5 см.

5. Приготовление наанов:

Разогрейте сковороду (или тёплую чугунную сковороду) на среднем огне. Обжаривайте каждую лепёшку по 1-2 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Параллельно можно накрыть сковороду крышкой, чтобы наан хорошо пропекся.

6. Смазывание чесночным маслом:

После приготовления каждого наана, сразу смазывайте его чесночным маслом и посыпайте сыром и свежей зеленью.

7. Подача:

Подавайте горячие нааны с любимым блюдом, это очень вкусно!

Друзья, кто любит эти лепешки, поделитесь в комментариях!