Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Когда дома только мука, вода и картошка, выручат Кутабы: пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным

Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка ! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным. Рецепт: Вода – 200мл. Растительное масло – 4ст.л. Соль – 2ч.л. Мука – 350-400гр. Для начинки: Картофель – 500гр. Соль -1ч.л. Сливочное масло – 50гр. Луковица – 1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку.  Картофель 500 гр. солим, заливаем и варим до готовности. 1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости. Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 5

Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка ! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.

Рецепт: Вода – 200мл. Растительное масло – 4ст.л. Соль – 2ч.л. Мука – 350-400гр.

Для начинки: Картофель – 500гр. Соль -1ч.л. Сливочное масло – 50гр. Луковица – 1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку.  Картофель 500 гр. солим, заливаем и варим до готовности.

1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости.

Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр. и превращаем в пюре.

Тесто делим на 8 частей.  Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.

Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.

✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.

✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.

► Муж обожает, когда я готовлю так лепёшки из кабачков с мясом, эта вкуснятина съедается у нас не успевая остыть

Кавказские лепешки, рецепт мама привезла из Кавказа. Я люблю готовить из доступных продуктов, а это как раз тот рецепт.

Вместо пирогов готовлю на сухой сковороде Лепешки из 2-х ингредиентов, получаются нежными и сочными.

Слоеные лепешки Катлама. Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Подаю вместо хлеба или с чаем.