Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка ! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным. Рецепт: Вода – 200мл. Растительное масло – 4ст.л. Соль – 2ч.л. Мука – 350-400гр. Для начинки: Картофель – 500гр. Соль -1ч.л. Сливочное масло – 50гр. Луковица – 1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр. солим, заливаем и варим до готовности. 1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости. Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 5
Когда дома только мука, вода и картошка, выручат Кутабы: пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным
8 апреля8 апр
573
2 мин