Запеченная цветная капуста со сметаной - это простое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: цветную капусту (300 г), сметану (250 г), куриное яйцо (1 шт.), соль, перец, мускатный орех по вкусу, сыр “Моцарелла” (100 г) и сливочное масло (10 г). Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и промойте их. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и отварите соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут, до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В миске смешайте сметану с яйцом, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха для аромата. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму отваренную цветную капусту. Залейте капусту сметанным соусом, равномерно распределяя его между соцветиями. Сыр “Моцарелла” нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и посыпьте и