По классическому рецепту, солянка - густой, наваристый и достаточно сложный в приготовлении суп, очень тяжёлый для желудка и, к тому же, дорогой. Ведь сначала полагается сварить крепкий говяжий бульон, затем добавить в него копчёные ребра, язык, почки, каперсы... Поэтому я немного (намного 😉) упростила рецепт, но, несмотря на это, солянка получается очень даже вкусная, попробуйте! - варёно-копчёные и варёные мясные продукты любые, желательно побольше разных 500 г - лук 1 шт. крупный - морковь 1 шт. средняя - огурцы солёные 3-4 шт. - томатная паста 2 ст.ложки с горкой - масло растительное - соль, перец, лавровый лист - оливки/маслины без косточек Для подачи по желанию: сметана, лимон, свежая зелень Очищаем от кожицы лук, морковь и солёные огурцы: Нарезаем соломкой огурцы и все мясные продукты, кроме сосисок. Их лучше порезать кружочками: На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Огонь средний, чтобы ничего не горело. Лук я порезала как можно мельче,