Найти в Дзене
Поварёнок на связи

Борщ с курицей и томатной пастой без свеклы

Сегодня я предлагаю приготовить борщ с курицей без свеклы с томатной пастой. Получается такое первое блюдо очень вкусное и сытное. Готовится борщ не совсем обычно, так как в зажарку не добавляется свекла. Именно поэтому по виду борщ получается красным, а не бордовым. Подавать борщ с курицей и томатной пастой можно со сметаной, майонезом или же каким-нибудь острым соусом. - Голень курицы 350 г - Лук репчатый 1 шт. - Морковь 1 шт. - Картофель 4 шт. - Капуста молодая 170 г - Томатная паста 1,5 ст. л. - Масло растительное 2 ст. л. - Соль по вкусу( у меня 3 щепотки) - Вода 2 л 1.Вымыть мясо, выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь и варить бульон 30 минут. 2.Очистить картофель, нарезать его кусочками. Капусту тонко нарезать. 3.Достаем курицу,а в воду добавляем картофель и варим его 20 минут.
Курице даем остыть и снимаем мясо с кости.
4. Тем временем нарезать лук и натереть морковь. На сковороде
Оглавление

Сегодня я предлагаю приготовить борщ с курицей без свеклы с томатной пастой. Получается такое первое блюдо очень вкусное и сытное. Готовится борщ не совсем обычно, так как в зажарку не добавляется свекла. Именно поэтому по виду борщ получается красным, а не бордовым.

Подавать борщ с курицей и томатной пастой можно со сметаной, майонезом или же каким-нибудь острым соусом.

Ингредиенты

- Голень курицы 350 г

- Лук репчатый 1 шт.

- Морковь 1 шт.

- Картофель 4 шт.

- Капуста молодая 170 г

- Томатная паста 1,5 ст. л.

- Масло растительное 2 ст. л.

- Соль по вкусу( у меня 3 щепотки)

- Вода 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Вымыть мясо, выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь и варить бульон 30 минут.

-2

2.Очистить картофель, нарезать его кусочками. Капусту тонко нарезать.

3.Достаем курицу,а в воду добавляем картофель и варим его 20 минут.
Курице даем остыть и снимаем мясо с кости.

4. Тем временем нарезать лук и натереть морковь. На сковороде нагреть масло растительное. Выложить овощи и обжарить их в течение 5 минут.После этого добавить томатную пасту, перемешать.

5.Возвращаем нашу курицу в бульон.Добавляем зажарку в борщ и молодую капусту.Варим еще 5 минут.

-5

Приятного аппетита!