Найти в Дзене

Буфеты Нячанга: плати за вход и ешь сколько хочешь

Буфетами во Вьетнаме называют отдельный вид ресторанов, работающих по системе шведский стол. За долгое время, проведённое в стране, я почему-то так и не добрался до этого мегапопулярного формата общепита. Наконец, я решил исправить эту оплошность и расскажу о буфетах на примере I like buffet, находящегося на севере Нячанга. Стоимость посещения I like buffet — 250 000 донгов (около 850 рублей). В эту цену включено неограниченное количество подходов к шведскому столу, а также безлимитное пиво и безалкогольные напитки. Поесть в буфете есть что, и выбор впечатляет: мясо курицы, свинины, говядины и крокодила, множество гарниров и салатов, куча сладостей и фруктов. Ну и, конечно, обилие всевозможных морепродуктов — как знакомые нам креветки, так и какие-то неведомые моллюски. Самая главная фишка буфетов — это то, что практически всё вы можете готовить самостоятельно, для чего на каждом столе установлена портативная жаровня. Если вы пришли в буфет впервые, персонал обязательно объяснит все то

Буфетами во Вьетнаме называют отдельный вид ресторанов, работающих по системе шведский стол. За долгое время, проведённое в стране, я почему-то так и не добрался до этого мегапопулярного формата общепита. Наконец, я решил исправить эту оплошность и расскажу о буфетах на примере I like buffet, находящегося на севере Нячанга.

Стоимость посещения I like buffet — 250 000 донгов (около 850 рублей). В эту цену включено неограниченное количество подходов к шведскому столу, а также безлимитное пиво и безалкогольные напитки.

-2

Поесть в буфете есть что, и выбор впечатляет: мясо курицы, свинины, говядины и крокодила, множество гарниров и салатов, куча сладостей и фруктов. Ну и, конечно, обилие всевозможных морепродуктов — как знакомые нам креветки, так и какие-то неведомые моллюски.

-3

Самая главная фишка буфетов — это то, что практически всё вы можете готовить самостоятельно, для чего на каждом столе установлена портативная жаровня. Если вы пришли в буфет впервые, персонал обязательно объяснит все тонкости. При этом на шведском столе есть как сырые продукты, так и уже заботливо приготовленные поварами блюда. Если готовить самим вам не интересно или же вы не умеете обращаться с грилем, то голодными вы всё равно не останетесь.

-4

Время посещения буфета ограничено только режимом работы заведения и тем, сколько вы можете съесть. Главное помнить, что не стоит сильно налегать на морепродукты, так как можно получить белковое отравление.

-5

Буфеты в итоге оказываются самым правильным местом, где можно вдоволь наесться морепродуктами — во-первых, можно попробовать их во всём многообразии, а во-вторых, это выйдет значительно дешевле, чем в обычном ресторане. Ну и, конечно, сам формат крайне интересен, и попробовать такое, находясь во Вьетнаме, однозначно стоит.

-6

В самом популярном у российских туристов Нячанге есть множество буфетов. Цены в них приблизительно одинаковые, но в некоторых можно выбрать более дорогой «билет», и в таком случае в ваш ужин будет включён лобстер. На просторах сети можно даже найти рейтинг буфетов Нячанга и выбрать более подходящий именно вам. Также их можно найти, используя гугл-карты, где тоже есть рейтинги. Отмечу, что самыми популярными в Нячанге считаются Dalat buffet и Grill garden в центре и I like buffet на севере. Помимо классических буфетов, существуют ещё вегетарианские, а также буфеты, специализирующиеся исключительно на завтраках.

-7

Для ежедневного посещения буфеты я не рекомендую, так как такой формат питания приведёт к тому, что вскоре вы не влезете в свои шорты, а вот в качестве гастрономического эксперимента настоятельно советую. Я не большой любитель морепродуктов, но даже я проникся обстановкой и попробовал до этого момента неведомую мне еду, хотя одного раза мне всё же оказалось достаточно. Обязательно пробуйте новое и вы!

Если вы планируете путешествие во Вьетнам, подпишитесь на канал — в подборках вы найдёте много полезной информации о стране, а любые вопросы можно задать в комментариях.