Найти в Дзене
сергей козлов

Суп из белых грибов с перловкой

Ответ Для приготовления вкусного и сытного супа из белых грибов с перловкой вам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты:
Белые грибы — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов:
Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками.
Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
2. Варим перловку:
В кастрюле доведите до кипения воду (примерно 1 литр).
Добавьте перловку и варите около 30 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой.
3. Обжарка овощей и грибов:
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Затем добавьте белые грибы и обжаривайте всё вместе еще 10 минут, периодиче

Ответ

Для приготовления вкусного и сытного супа из белых грибов с перловкой вам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты:
Белые грибы — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов:
Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками.
Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
2. Варим перловку:
В кастрюле доведите до кипения воду (примерно 1 литр).
Добавьте перловку и варите около 30 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой.
3. Обжарка овощей и грибов:
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Затем добавьте белые грибы и обжаривайте всё вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
4. Сборка супа:
Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель.
Через 10 минут после добавления картофеля добавьте обжаренные овощи и грибы.
Положите лавровый лист и черный перец горошком.
Посолите по вкусу.
Варите суп еще 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
5. Подача:
Перед подачей удалите лавровый лист.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!