Найти в Дзене

Домашние роллы.

Друзья! Хочу поделиться с вами рецептом домашних роллов, которые очень любят в нашей семье.

Варим рис

Основа суши и роллов - крупный круглозерный рис. Запоминаем правило: 100 граммов риса- 110 граммов воды. То есть на 500 граммов риса- 550 воды. Рис хорошо промываем в нескольких водах, перетираем руками.

-2

Затем заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. Ставим на сильный огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим 15 минут.

-3

Рис остужаем под закрытой крышкой, накрытой полотенцем.

Заправка для риса

На 200 граммов рииса

Соль - 0, 5 ч. ложка

Сахар - 1, 5 ч. ложка

Уксус (рисовый, обычный) - 2 столовые ложки

-4

Горячий рис заливаем этой смесью, аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.

Переходим к приготовлению. Для начала готовим коврик для скручивания, для этого оборачиваем его пищевой пленкой.

-5

Берем все необходимые ингредиенты и приступаем.

-6

На коврик кладем лист нори матовой стороной вниз, чтобы шершавая сторона впитала в себя воду и рис плотно приклеился к листу. С нори работаем сухими руками.

-7

Затем мокрыми руками взвешиваем ровно 130 граммов риса и выкладываем его на нори.

-8
-9

Теперь из кондитерского мешка выдавливаем творожный сыр.

-10

Теперь огурец и рыбу, у меня горбуша.

-11

Верхний край нори смачиваем водой и начинаем закручивать плотно, но не сильно.

-12

Вот таким выглядит полученный ролл.

-13

В следующем виде роллов я использую жареное филе курицы, предварительно замаринованное в специях и соевом соусе, добавляю икру мойвы. А , вообще, когда научитесь крутить роллы, обязательно найдете свои вкусы. Я, например, люблю добавлять омлет на соевом соусе, естественно авокадо, креветки и многое другое.

-14
-15

Готовые роллы режем смоченным в воде ножом сначала пополам, затем еще на две части, в результате получится 8 частей.

Я люблю запеченные и жареные роллы.

Для запеченных делаем смесь творожного и немного твердого сыра, икру мойвы и майонез, добавляем копченую паприку.

-16

Из кондитерского мешка выдавливаем на роллы, ставим в заранее разогретую духовку режим "конвекция" 250 градусов на 15 минут.

-17

Для жареных роллов готовим кляр (яйцо с мукой, одного яйца хватает на 16 роллов), окунаем ролл в смесь, затем в сухари ( у меня домашние), опускаем во фритюр. Следим за роллами, вовремя переворачиваем их.

-18

Вот что получилось в итоге. Приятного аппетита!

-19