Найти в Дзене
Healthy

Чтобы отеки уходили, фигура подтягивалась, была бодрость и настроение - 4 напитка со специями, которые я люблю делать

Оглавление

Любите ли вы напитки или чаи со специями? Тем более, что большинство из них всегда есть у многих из нас и их спокойно можно использовать. И они не только бодрят с утра, дают настроение, но и могут быть полезны для фигуры. В частности для тех, кто часто сталкивается с отеками. Отеки как известно - этом кропление жидкости, часто в области подкожно-жировой клетчатки, которое приводит к увеличению массы тела, фигура оплывает и вес также увеличивается. Отличительная черта именно отеков, а не отложения жира состоит в том, что вес за сутки на весах увеличивается до 2-3 кг, жир так быстро не откладывается. И в этой статье как раз будет 4 напитка, которые мне очень нравятся для уменьшения отеков, они же будут полезны для работы пищеварения, да и для активности. Давайте о них поговорим.

Чтобы отеки уходили, обменные процессы ускорились и бодрость появлялась - используем специи и делаем напитки:

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

1.Коричная вода или чай

На самом деле существует просто огромное количество напитков с корицей в составе. Это могут быть ка к теплые согревающие напитки, так и прохладные варианты детокс-воды. Единственный момент о котором важно сказать - брать нужно именно натуральную корицу, не кассию. То, что мы часто видим в магазинах и на изображении ниже - кассия. Это плотная, жесткая палочка, которую тяжело сломать, от кассии эффекта не будет. Настоящая корица - она более бледная, но хрупкая палочка с большим количеством слоев, её легко сломать.

Корица в напитках помогает снизить аппетит и тягу к сладкому, при этом она повышает настроение, снижая эмоциональный голод. А также корица помогает стимулировать вывод лишней воды, отеков, ускоряет обменные процессы, да и сам чай с корицей или вода неплохо помогает успокоить Жкт, уменьшая тяжесть, а ещё корица помогает жкт перерабатывать тяжелую пищу.

Но и это ещё не все, так как с утра напитки с корицей помогают взбодриться.

Мне нравится 2 варианта напитков из корицы:

1 вариант: берем стакан теплой, но не горячей воды. Добавляем чайную ложку меда, щепотку корицы. Все размешиваю и можно пить как чай, иногда сюда я добавляю мяту или лайм. После сладкого вообще не хочется и аппетит на долго уходит.

2 коричный чай с фруктами: для такого чая я часто использую любые фрукты, которые у меня есть - яблоки, груши, апельсины, либо ягоды, например, клюкву, которая также помогает активно выводить отеки. И чтобы сделать такой чай: берем 400 мл горячей воды, но не кипяток. Нарезаем любой фрукт, либо берем пару столовых ложек ягод ( малина, клюква и др.), 1 чайную ложку зеленого или черного чая, пол палочки корицы. И все это заливаем горячей водой. Ждем 4-5 минут, можно пить, при желании сюда же добавляют цедру цитрусов. Мне очень нравится такой чай летом с абрикосами.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

2.Чай с изюмом

Еще один чай, который как снижает тягу к сладкому, так и выводить отеки, уменьшая скопление воды. Но изюм не только полезен тем, что в его состав входят витамины групп В, которые повышают активность, с утра помогают проснуться, при этом полезны как для работы пищеварения, так и для мышц. Важно: если вы куда-то собрались идти, то лучше с утра этот чай не пить, так как у изюма довольно сильное свойство выводить воду, это может сильно мешать.

Также изюм ускоряет обменные процессы и помогает улучшать работу пищеварения, а калий в составе изюма помогает мышцам, коже, волосам, также выводит отеки и конечно снижает аппетит, тягу к сладкому. После такого чая долго не хочется есть.

К изюму в принципе можно добавлять любые специи, я добавляю корицу, иногда гвоздику - тут можно специи брать по вкусу.

Чтобы сделать чай из изюма:

  • Берем 400-500 мл воды.
  • Горсть изюма, промываем его, я его иногда измельчаю.
  • Перекладываем его в заварочный чайник, добавляем пару бутонов гвоздики или пол палочки корицы.
  • По желанию некоторые добавляют сушеное яблоко.
  • Добавляем чайную ложку черного чая.
  • Заливаем водой и через 5 минут можно пить чай.
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

3.Чай с кардамоном

Я открыла для себя этот чай в зимнее время, в холода, так как он хорошо согревает. Для него можно брать любой чай, и делать его очень просто. Где-то на 400-500 мл воды бросаем 1 коробочку ( семечко ) кардамона и через минут 5-6 можно питья чай. Также у кардамона есть несколько полезных свойств: он улучшает работу пищеварения, уменьшая тяжесть и неприятные ощущения, но ещё кардамон имеет свойства хорошо успокаивать, расслаблять, снижать стресс и напряжение. Это не только помогает чувствовать себя лучше, но и снижает выраженность повышенного аппетита от эмоционального голода ( голод, который появляется при стрессе и напряжении).

Только 1 важный момент - больше 1 чашки в день чай с кардамоном лучше не пить.

Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

4.Имбирный чай

Ну и последний, но не менее популярный - это имбирный чай. Считается, что имбирь, имбирную теплую воду часто используют в своем питании монахи Тибета. И ее часто называют источником молодости и долголетия тибетцев. Для имбирной воды - просто берут теплую воду, добавляют пол чайной ложки имбиря на стакан воды. И просто пьют.

Имбирь в напитках помогает ускорять обменные процессы, метаболизм, улучшает работу пищеварения. А островатый привкус имбиря снижает тягу к сладкому, да и сам имбирь повышает защитные силы, это может быть особенно полезно весной, когда погода нестабильная, прохладная, холодные ветра. И конечно имбирь помогает выводить лишнюю воду, уменьшать отеки, поэтому его часто используют для похудения.

И я могут делать вот такой чай с имбирем:

  • 400-500 мл горячей воды, но не кипяток.
  • 1-2 чайные ложки натертого имбиря.
  • 1 чайная ложка зеленого чая.
  • По желанию добавляют в такой чай мед, лимон, я люблю цедру апельсина.
  • И через 4-5 минут можно пить.
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум
Создано при помощи нейросети для генерации изображений шедеврум

А вы любите напитки со специями? Делитесь :)

Не забывайте при наличии проблем о любом изменении в питании стоит поговорить со специалистом.

Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: