Я уже делилась рецептом обычной белковой глазури. И рецептом своих любимых куличей тоже делилась. В конце статьи ссылку оставлю. Было очень много вопросов о белковой глазури - не опасно ли? Там же сырой белок... Я не боюсь. Готовлю всегда именно по тому рецепту. Просто яйца предварительно хорошо мою. И никаких проблем)) НО есть у меня ещё один рецепт. Глазурь также готовится из яичного белка и сахара. Но по-другому. Глазурь вкусная и очень красиво смотрится на куличах - белоснежная и ПЕРЛАМУТРОВАЯ! В видео это хорошо видно. И весь процесс приготовления подробно тоже там. Если не любите смотреть, а любите читать, рецепт описала ниже! Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды не очень много, чтобы миска её не касалась. Такая водяная баня получается. В миску всыпаю сахар, ванилин для аромата и немного лимонной кислоты. Сюда же - два яичных белка (это примерно 60 г). Сразу же перемешиваю венчиком. Здесь всё очень быстро нужно делать. Перемешиваю постоянно. Когда сахар растворится, а смесь ста
Безопасная белковая глазурь для куличей: перламутровая и белоснежная
5 апреля5 апр
11,9 тыс
2 мин