🔹 Шляпка: 2–8 см, воронковидная, ярко-желтая или оранжевая.
🔹 Ножка: Тонкая, одного цвета со шляпкой.
🔹 Мякоть: Плотная, с фруктовым ароматом.
🔹 Где растет: В хвойных и смешанных лесах, часто группами.
🔹 Особенность: Не бывает червивой, используется в кулинарии и медицине. 🔹 Шляпка: 5–15 см, оранжево-красная, бархатистая.
🔹 Ножка: Белая с черными чешуйками.
🔹 Мякоть: Белая, на срезе синеет.
🔹 Где растет: Под осинами и березами.
🔹 Особенность: Один из самых вкусных трубчатых грибов. 🔹 Шляпка: 1–3 см, полупрозрачная, с зеленоватым свечением в темноте.
🔹 Ножка: Тонкая, хрупкая, светящаяся.
🔹 Мякоть: Водянистая, без запаха.
🔹 Где растет: На гниющих пнях в сырых лесах.
🔹 Особенность: Биолюминесцентный гриб, несъедобен. 🔹 Шляпка: 7–20 см, темно-оливковая, слизистая.
🔹 Ножка: Короткая, одного цвета со шляпкой.
🔹 Мякоть: Белая, выделяет едкий млечный сок.
🔹 Где растет: В березняках и ельниках.
🔹 Особенность: Условно-съедобен, требует вымачивания. 🔹 Шляпка: 8–25 см, розов