Найти в Дзене
Зимуем вместе!

Собрали почти все неприятности при вылете из Хошимина в Москву

Всё про что мы читали, с нами и случилось, но в некоторых случаях виноваты сами, однозначно:)
Регистрацию мы прошли заранее, нужно было только багаж сдать. И когда нас попросили положить ручную кладь на весы, ох не надо было туда выкладывать рюкзачок с куртками и водой. Да и ноутбуки можно было вынуть из портфеля и в руки взять. А так получилось, что общий вес нашей ручной клади 18 кг, и вовсе не 2 места! Хорошо еще, что мою дамскую сумку не взвесили.

Но так как сдаваемый багаж должен весить до 25 кг и там могут быть и 2, и 3 единицы, то по требованию регистраторши сдали тот самый рюкзачок, запихнув туда пару кг из ручной клади, надев куртки, конечно же. Мы к пересадке серьезно готовились, полотенца, тёплая и запасная одежда у нас были отложены. Еще и сумка с едой была, а в ней 2 чашки с заварным чайником. Как люди всё это возят? Никаких 7 кг на человека не хватит!

Вообще начнем с того, что наш перелет из Хошимина перенесли на вечер и после выписки из отеля мы просидели в аэропорту 6 часов. Сначала было неплохо, сели у окна, наблюдали разные картины, то приземляющиеся самолёты, то пожар.

Потом к нашему тихому уголку прибились толпы азиатов, ожидающих регистрации. Забили подходы коробками, шумели.

После сдачи багажа пришлось очень долго стоять в очередях, сначала на паспортный контроль, потом на досмотр. Туда некоторые проходили без очереди, опаздывали уже.

Первый перелет прошёл без проблем, поели, поспали.

Сидели у окна, 18 места,
Сидели у окна, 18 места,

На пересадке проходили очередной контроль, пока пили выданную в самолете воду, потом выгружали всё звеневшее. Прошли и проехали весь аэропорт от зоны Е до B. Увидели хоть, какой он красивый, а то по дороге на зимовку просидели всю пересадку у медведя.

Сразу прошли в бизнес-зал и просидели там все положенные 4 часа.

Поужинали сначала, потом успели попробовать утреннее меню.
Поужинали сначала, потом успели попробовать утреннее меню.

Надо сказать, что выбор еды небольшой, на некоторых гостиничных завтраках горячих блюд и закусок побольше. Так время пересадки и пролетело, все эти пугающие 9 часов.

Зато в самолете у нас появилась "чудесная" попутчица, разговорчивая девушка, адекватная первые минуты после посадки и абсолютно отъехавшая после моего замечания о необходимости перевода телефона в авиарежим. Или я чего-то не понимаю, или сейчас можно пользоваться интернетом при взлёте?
В общем, эта соседка начала свою истерику с "быдла", которое есть только у нас в стране, и что мол если не разбираетесь, то нечего и пасть (!) открывать. Бубнила это минут 20, сгоряча забыла, где ее смартфон и стала меня пытать, куда я его дела? Тут я, честно, струхнула, поняла, что она точно не в себе, а приборы в самолете металлические.
Вспомнилось:
"Мамуля прям нехороша. Я не понимаю, чего её держат среди здоровых, не предупреждают... Она же за столом может кого-нибудь вилкой ткнуть!"

Автоматическая система регистрации хотела нас уберечь от такой встречи, назначала нам места в другом салоне, но мы их поменяли, не захотели у туалета сидеть. Вот и получили сюрприз!

-8

Кормили и поили в самолете регулярно, хотя мы горячее не смогли даже попробовать, забрали с собой.

В Москве на паспортном контроле меня стали спрашивать, откуда прилетела, где была и когда улетала. Вспомнила, что 2 декабря, а в ответ: "Вы с этого времени в России не были?" Немного обвинительно прозвучало, или я уже придираюсь после чудо-соседки?..

Главное, что багаж не повредили! Выехали все наши 4 единицы: чемоданище и 3 рюкзака.

-9

На этом всё! Записала пока не забылось, а то дома дел полно, еще чемодан полуразобранный стоит.
Всем полётов без проблем и нервотрёпки!
До новых встреч!