Вероника всегда мечтала стать врачом. Как мама. И поступила в медицинский. Вот только мамы у неё теперь нет, но папа очень любит её, делает всё, чтобы дочка ни в чём не нуждалась, чтобы не чувствовала себя сиротой. А Ника очень старается сделать всё, чтобы папа не страдал без мамы.
Они с отцом не просто папа с дочкой, они - настоящие друзья, во всём помогают и поддерживают друг друга. 
И вот Ника уже проходит интернатуру в детском отделении больницы. Нике нравится её работа. И детей она очень любит. Поэтому ко всем детям относится очень хорошо, с любовью и заботой. Для каждого у неё находится и слово доброе, и весёлое что-то рассказать может, и успокоить, если малыш расстроенный или боится процедур.
И в ночные дежурства Ника добросовестно следит, чтобы у всех детей всё было в порядке. Особенно внимательна к тем, кто лежит без родителей. А это в основном детки или из детского дома, интерната, или из неблагополучных семей. Вот им особенно нужны внимание, ласка и забота. И Ника очень жалеет таких детей. В свободное время старается лишний раз заглянуть, что-то рассказать, а то и угостить чем-то. Специально теперь приносит с собою что-нибудь. Старшая медсестра и педиатр ворчат на неё, говорят, что нельзя так, с таким отношением сердце себе надорвёшь. Да и детей нельзя к себе сильно привязывать, вот вернутся в детский дом, и им там потом заново привыкать нужно будет, снова лишние страдания.
А Ника не могла иначе. Ну, пусть хоть немного, да почувствуют дети, что они кому-то нужны, что их любят, переживают за них.
Мальчик Костя тоже лежит один, но он не сирота. У него есть папа. Просто папа много работает. Он очень любит сына, очень за него переживает, но вынужден много работать, потому что у них нет мамы. Говорят, что она умерла, когда Костик родился. Вот с той поры отец и растит мальчика один. Там какая-то бабушка за ним присматривает, но не родная, родных, оказывается, тоже нет, а может где-то далеко они - Ника не знает. Но Костик в больнице один.
Отец заезжает каждый день. Утром перед работой привозит ему фрукты, какие-нибудь вкусняшки, так, чтобы хватило  и соседям Костика. С Костиком повидается, к врачу заскочит. Медсестричкам и нянечкам кому конфеты или шоколадку, кому денежку в карман сунет, просит повнимательнее за его малышом смотреть. В случае чего - немедленно звонить ему. И вечером заскочит, но часто у него получается заехать уже поздно, когда дети спят, так он хоть со стороны просто заглянет, убедится, что с сынишкой всё в порядке, тогда и домой уезжает.
А Костя сильно застудился, вначале просто простуду лечили, бабушка, что за ним присматривает, лечила его дома, выполняла всё, что назначили. А ему хуже стало. Вот и попал в больницу. Потом воспаление признали. Вот и лечится теперь мальчик в больнице. А отец волнуется, переживает, чтобы никаких осложнений не было, чтобы теперь вылечили полностью и мальчик снова был абсолютно здоров.
А Костик такой маленький, но такой интересный, любопытный. Ника с ним разговаривает, а он засыпает её вопросами. Она следит, чтобы он кушал хорошо, часто что-то рассказывает ему. Он иногда просит её почитать книжку, и она заходит, когда свободна, читает. Сидит с ним рядом, рассказывает сказки, когда он засыпает.
Мальчик так привязался к ней, Нике рассказывали, что он даже плакал , искал её, когда она была на выходном. Врач отругала её, мол, тебя предупреждали! А Ника и сама уже беспокоится, как там мальчуган? При каждой возможности к нему в палату заходит.
Дома Ника всегда делится с отцом, как у неё дела, обо всём рассказывает, советуется. Отец её всегда понимает и поддерживает, всегда может дать совет, всегда поможет, если ей нужна его помощь. Ведь они всегда - одно целое. А теперь и отец проникся тревогой за судьбу этого мальчугана, заочно уже привязался к нему.
А когда Костя на поправку пошёл, ему разрешили выходить, играть в игровой комнате, он сам стал бегать за Никой. Если нет её рядом, то он ищет.
Общается с нею с удовольствием, постоянно что-то рассказывает, смеётся, делится своими детскими секретиками. И она с ним разговаривает. Он и отцу все уши прожужжал, как тот придёт, так он ему всё про Нику рассказывает. Что она говорила, что читала, чем они занимались, чему она его научила.
А когда дело к выписке подошло, то Георгий Васильевич (папа Кости) особо поблагодарил Нику. Цветы ей привёз, конфеты, в карман конверт с деньгами положил, но она вся вспыхнула, сразу назад этот конверт вернула.
- Ну зачем вы так?! Никогда такого не делайте! Заберите немедленно!
- Что вы, Вероника, я ведь просто в знак благодарности. Вы столько для моего ребёнка сделали!
- Я ничего особого не делала, я просто свою работу выполняла... - смущённо сказала Ника.
- Не нужно ничего. А за конфеты спасибо, мы с девочками все вместе чаю попьём, а цветы я Маргарите Васильевне передам, это она лечила Костика.
Георгий улыбнулся. 
- Как скажете, Ника. Правда я и докторов, и других девочек уже отблагодарил, а это хотел вам лично передать.
Костик подбежал, обнял Нику за ноги, задрав голову смотрел на неё.
- Ника, а ты ко мне в гости придёшь? Приходи, ладно, я буду тебя ждать! У меня скоро день рождения, приходи! Папа, попроси Нику прийти на мой день рождения!
- Да, Ника, действительно, у Кости в следующую субботу день рождения. Приходите, пожалуйста, мы будем очень рады. Костя вас ждать будет. Да и я тоже... Вот вам моя визитка, дайте, пожалуйста, ваш номер телефона, я вам позвоню, адрес скину, заеду за вами. Мы с вами потом обговорим подробнее где, как, во сколько... Хорошо? Пожалуйста, не отказывайтесь вот так сразу... 
И Ника пришла. Это был очень весёлый день рождения, а Костик был просто счастлив. И с той поры их дружба становилась всё крепче. 
А потом Ника сообщила отцу, что Георгий сделал ей предложение. Она согласилась. Она выйдет за него замуж.
Отец не возражал, просто спросил, хорошо ли она подумала? Уверена ли, что действительно хочет этого и сможет ли? Ведь Георгий старше её на 14 лет, сыну уже 6 - уверена ли дочка, что справится, не пожалеет о своём решении? Иначе не только себе, но и им причинит большую боль, особенно ребёнку будет сложно пережить такое...
А Ника верила, что она любит, что сможет и Гоше стать хорошей женой, и Косте маму заменить сможет. Да, слишком молодая мама у него будет - но зато будет! А Ника не предаст его, не бросит! 
Вот так и стала она молодой женой и мамой. И всё у них наладилось, всё складывалось наилучшим образом. Муж работал, обеспечивал семью. Не забывал и о семье. Любил их, заботился, баловал. А Ника стала ему замечательной женой. Ведь без мамы ей рано пришлось повзрослеть, поэтому домашние заботы и хлопоты для неё проблемой не были. И готовила она замечательно, и за порядком следить успевала. И с Костиком прекрасно ладила, много с ним занималась. А ещё у Кости появился замечательный дедушка, который тоже очень полюбил его, с удовольствием гулял с ним, много общался, дарил подарки. И мальчуган очень полюбил деда, привязался к нему. И Георгий с тестем как-то сразу нашли общий язык, поладили, с уважением относились друг к другу.
Так и жили они, радовались жизни, были единой крепкой семьёй. 
Ника врачом стала, работала. Потом родила дочку Алёнку. А Костя рос, взрослел. Ника для него стала близким и родным человеком. Он всегда мог поделиться с нею, посоветоваться. И она его понимала, помогала во всём.
Время шло. Костя вырос. И школа позади, и институт уже заканчивает. Ему 23.
И вот сообщил он родителям новость, что собирается жениться.
Встретил девушку. Полюбил. Она очень хорошая, просто замечательная. И им она очень понравится. Он просто уверен в этом! Но у Кати есть дочка, ей 4 года, и сама она на 5 лет старше Кости. Но это самая лучшая девушка в мире, она - самый чудесный человек из всех, кого знает Костя. Катя очень добрая, светлая, нежная - во всём  она - самая-самая. Разве  лишь сама Ника такая же... А её дочка, Маруська, так это вообще просто какое-то чудо! Скоро они смогут с ними познакомиться и сами убедятся во всём.
Костя с восторгом рассказывал о "своих девчонках", у него не было и тени сомнения, что его семья, мама-Ника, папа и сестра Алёна, а так же его дед, всегда поймут его, поддержат, а иначе ведь и быть не может!
И он был прав. Его поняли и поддержали. И Катю с Марусей приняли в свою семью с радостью.
ИВ
Советую прочитать: