Зразы — изначально блюдо литовской кухни. На литовском зразы — это riestiniai, т.е. приготовленные из остатков каких-либо продуктов, нарезанных на мелкие кусочки, которые легко превращаются в фарш. Однако после XVI века Литва объединилась с Польшей, и зразы стали вполне себе польским блюдом. Даже название, известное нам, именно польское. Как полагает российский историк и кулинар Вильям Похлебкин, эти котлетки назвали зразами, потому что готовятся быстро и из чего угодно. Мы вот решили сделать зразы из картошки. Очень сытные, а с грибами — очень душевно! Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. Очистите картошку и нарежьте мелким кубиком. Переложите картофель в кастрюлю и после закипания варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой, до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой или миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Шаг 2 Вяленые томаты нарежьте мелким
Рецепт картофельных зраз «Грибное лукошко» с грибами и вялеными томатами
10 апреля10 апр
9
1 мин