По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии. Кукурузной кашей мало кого удивишь, зато подавая блюдо под название полента можно вызвать настоящий фурор. И конечно же главное ее преимущество это скорость приготовления. Ведь обычную крупу придется варить от 25 мин и больше, а тут всего 3 минуты и на столе готово вкусное яство.
Вес готового блюда на 2 персоны: 730 г
Готовить: 10-15 мин.
Ингредиенты
- крупа полента 150 гр.
- молоко 100 мл.
- сыр пармезан 30 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- свиные купаты экстра 1 уп.
- чеснок 2 зуб.
- фенхель молотый 0.5 ч.л.
- свежий красный перец чили 1 шт.
- кейл 40 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
У колбасок снимите оболочку и разрежьте на кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте 2-3 мин на среднем огне помешивая. Перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами. После перца чили помойте руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Чеснок порубите мелко. Кейл нарежьте произвольно.
Шаг 2
Выложите в сковороду к колбаскам перец чили по вкусу, чеснок, фенхель молотый, кейл, посолите, поперчите. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 4-5 мин.
Шаг 3
Поленту следует варить прямо перед подачей. Это займет 3 минуты. Полента застывает после остывания. В кастрюле соедините 100 мл молока и 2,5 стакана воды ( это около 500 мл) и доведите до кипения.
Шаг 4
Когда вода закипит, одной рукой энергично мешайте воду лопаткой, другой рукой тонкой струйкой сыпьте поленту. Продолжайте мешать, не допуская комочков. Через пару минут полента разбухнет и начнет булькать крупными пузырями. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Готовьте 1 мин. Если каша уже слишком густая, разбавьте кипятком и размешайте. Затем добавьте сливочное масло и половину пармезана. Снимите с огня и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте поленту сразу же, выложив сверху колбаски и посыпав пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома