Найти в Дзене

Рецепт итальянской поленты с пармезаном, колбасками и кейлом

Оглавление
Итальянская полента с пармезаном, колбасками и кейлом
Итальянская полента с пармезаном, колбасками и кейлом

По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии. Кукурузной кашей мало кого удивишь, зато подавая блюдо под название полента можно вызвать настоящий фурор. И конечно же главное ее преимущество  это скорость приготовления. Ведь обычную крупу придется варить от 25 мин и больше, а тут всего 3 минуты и на столе готово вкусное яство.

Вес готового блюда на 2 персоны: 730 г

Готовить: 10-15 мин.

Ингредиенты

  • крупа полента 150 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сыр пармезан 30 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • свиные купаты экстра 1 уп.
  • чеснок 2 зуб.
  • фенхель молотый 0.5 ч.л.
  • свежий красный перец чили 1 шт.
  • кейл 40 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

У колбасок снимите оболочку и разрежьте на кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте 2-3 мин на среднем огне помешивая. Перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами. После перца чили помойте руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Чеснок порубите мелко. Кейл нарежьте произвольно.

Шаг 2

Выложите в сковороду к колбаскам перец чили по вкусу, чеснок, фенхель молотый, кейл, посолите, поперчите. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 4-5 мин.

Шаг 3

Поленту следует варить прямо перед подачей. Это займет 3 минуты. Полента застывает после остывания. В кастрюле соедините 100 мл молока и 2,5 стакана воды ( это около 500 мл) и доведите до кипения.

Шаг 4

Когда вода закипит, одной рукой энергично мешайте воду лопаткой, другой рукой тонкой струйкой сыпьте поленту. Продолжайте мешать, не допуская комочков. Через пару минут полента разбухнет и начнет булькать крупными пузырями. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Готовьте 1 мин. Если каша уже слишком густая, разбавьте кипятком и размешайте. Затем добавьте сливочное масло и половину пармезана. Снимите с огня и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Подавайте поленту сразу же, выложив сверху колбаски и посыпав пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Полента
8765 интересуются