#ВсемирныйДеньМоркови, #ГаджарХалава, #МорковныйЦимус, #ГедеоноваСтряпня, #Морква, #Десерт Ко всемирному дню морквы на скорую смастрячил простенькую морковную халавку, который обучился известно где - у кришналюбов, а впоследствии узнал, что рецепт и итоговое блюдо весьма близко еврейскому морковному цимусу. Что собственно и неудивительно - это просто тушёная с молочкой, сахаром и специями морковь. Индусы пихают туда ещё всякие орехи, сухофрукты и прочая, но мне лень и некогда было искать, так что это "минималистский" вариант. Итак, берём сколько-то морквы - произвольно, но имейте ввиду, что она уменьшится в объёме, моем и чистим... Натираем на мелкой тёрке Тушим на масле - по идее на сливочном или даже на гхи, но сойдёт и растительное без запаха, рафинированное и дезодорированное то бишь Можно ещё добавить немного молока, но не переборщите, если не лень потом пару часов выпаривать лишнюю влагу.... и да, сахар! но тоже лучше недосыпать, чем пересыпать, сами понимаете, почему. Тем более,