Поставщик заверил, что новая мешка «Честерфилд» фабричной «сборки» - просто пушка. Дескать, всем нравится, аромат обалденный, крепость достойная, и все такое прочее. Так ли это, как рассказывают? Как раз сегодня у меня будет возможность оценить данную смесь. Разберем подробно в очередном обзоре.
Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан – прежде всего, для тех, кто курит. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личном мнении и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!
Как я уже сказал выше, новый «Честерфилд» – готовая к употреблению фабричная мешка. По идее, она не должна требовать дополнительных манипуляций. Получи – набил – кури. Пока не забыл: мешка от компании, известной в кругах любителя развеса как pitertabak. Знаю, что среди читателей канала есть как любители табака от данной конторы, так и те, кто всегда критикует. Проверить это можно будет в комментариях – стоит лишь дочитать до конца.
Что касается названия, тут мнения читателей обычно тоже расходятся. Одни считают – авторским мешкам нужно давать свои – оригинальные и уникальные названия, не «вводя в заблуждение потребителей». Другие утверждают, что нет ничего плохого в том, чтобы назвать мешку в честь популярной марки сигарет (табака). Третьим вообще по барабану – им главное, чтобы курить было вкусно. Пусть хоть горшком называют.
На пакете нашего «Честерфилда» российского развеса указаны характеристики смеси. Содержание никотина составляет 2,3 процента, содержание сахара – 15 процентов. Состав нам неизвестен, поскольку поставщику мешка поступила прямо с фабрики. А там умеют хранить секреты. Указано лишь, что использованы табаки из Турции, Индии и Италии.
Поставщик оценивает крепость «Честерфилда» на 5 баллов из 10 возможных. То есть крепость среднее некуда.
Нарезка аккуратная, длинными лентами. Поперечное сечение колеблется от 0,8 до 1,2 мм. Внешне мешка относительно чистая. Если не считать трех-четырех жилок, которые я выбрал из 100-граммового пакета.
Табак пришел почти сухим, сохранив при этом упругость. Дополнительной просушки не требует.
Аромат травянисто-хлебный. Особых нюансов выделить не могу. Просто приятный аромат хорошего табака. Иногда, кстати, достаточно понюхать табак, чтобы понять – стоит его курить или нет. Так вот: запах «Честерфилда» прямо-таки располагает к дальнейшему с ним общению.
Курил мешку в стандартных гильзах «Эйма» с фильтром длиной 15 мм производства Турции.
Вкус чисто табачный, ровный на всем протяжении курения. Нет ни жжения, не першения в горле. Заходит хорошо. Крепость, честно говоря, показалась чуть выше, чем заявлено производителем. Оцениваю ближе к трем процента никотина.
Вау-эффекта, правда, не испытал. Но табачок этот определенно лучше многих и многих сигарет из масс-маркета. И курить его приятнее, и деньги сэкономить можно. Нехитрый подсчет говорит мне, что пачка самодельных сигарет обойдется мне (с учетом гильз) в пределах 110 рублей.
К слову, с очередным заказом я получил еще несколько обновленных мешек. И вскоре я продолжу обзоры на канале. Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и хорошего настроения!