Найти в Дзене
ПищеБлог

Просто готовлю в микроволновке за 15 минут: насыщенный и ароматный суп томатный

Хочу поделиться моим «секретным», но в тоже время очень простым рецептом аппетитного, лёгкого (но и достаточно сытного) томатного супа. Приготовить его достаточно просто и быстро. Для приготовления понадобится крупная глубокая кружка-чашка (т.н. «суповая») и столовая ложка... ещё разделочная доска и нож (можно и руками порвать 😮, но нарезать удобнее 😄🤷‍♂️), а из продуктов: Как видите, ингредиентов потребуется очень немного... Помидоры нарезаем и не обязательно мелко – достаточно будет так чтобы в чашку плотно уложить. Уложили в чашку – полейте растительным маслом (достаточно будет той самой столовой ложки масла), постарайтесь равномерно. Если опасаетесь лишних калорий – можно и просто сбрызнуть, используя масло-спрей, но тогда опрыскайте каждый выкладываемый слой (поверьте, это важно для вкусовых качеств готового супа). Поставьте чашку в микроволновую печь на 2-3 минуты средней мощности – в результате томаты размякнут... Теперь можно добавить соль-специи по вкусу и даже добавить из
Оглавление

Хочу поделиться моим «секретным», но в тоже время очень простым рецептом аппетитного, лёгкого (но и достаточно сытного) томатного супа. Приготовить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится крупная глубокая кружка-чашка (т.н. «суповая») и столовая ложка... ещё разделочная доска и нож (можно и руками порвать 😮, но нарезать удобнее 😄🤷‍♂️), а из продуктов:

  • один крупный помидор (или пара средних томатов),
  • столовая ложка растительного масла (подсолнечное или оливковое – на ваше усмотрение, главное не «салатное», а «для жарки» – т.е. допускающее термообработку),
  • соль, специи с прочими добавками – количество которых тоже дело личного вкуса (для меня, например, достаточно маленькой щепотки соли... а кому мало – досолить можно и после).

Как видите, ингредиентов потребуется очень немного...

Приготовление

Помидоры нарезаем и не обязательно мелко – достаточно будет так чтобы в чашку плотно уложить.

-2

Уложили в чашку – полейте растительным маслом (достаточно будет той самой столовой ложки масла), постарайтесь равномерно. Если опасаетесь лишних калорий – можно и просто сбрызнуть, используя масло-спрей, но тогда опрыскайте каждый выкладываемый слой (поверьте, это важно для вкусовых качеств готового супа).

Поставьте чашку в микроволновую печь на 2-3 минуты средней мощности – в результате томаты размякнут...

-3

Теперь можно добавить соль-специи по вкусу и даже добавить измельчённых шампиньонов, если любите грибы. После чего – перемешиваем...

-4

Я перемешиваю просто ложкой – получается грубовато, но мне именно так и нравится. Если же вы любите супы-пюре – перемешайте ручным блендером с насадкой-измельчителем (получится нежный как томатный сок, но чуть более густым).

Теперь осталось довести суп до готовности. Для этого накрываем чашку пищевой плёнкой (плотно фиксируя края) – чтобы в процессе приготовления «половина» нашего супа не оказалась на стенках микроволновки.

-5

В плёнке нужно будет сделать небольшие дырочки (аккуратно проткнув уже натянутую плёнку ножом или вилкой) – чтобы стравливался пар и не срывало плёнку.

Готовим на средней мощности микроволновки в три захода по 2-3 минуты (соответственно размеру порции – если чашка не очень крупная, то и готовка требует меньше времени). Между каждым «подходом» давая блюду «отдохнуть» с пол минуты (если сразу поставить на 6-9 минут, скорее всего, на краях пригорит).

-6

После всего аккуратно снимаем плёнку (кончиком ножа или вилки – чтобы не ошпариться).

Вот и готов наш 💯 томатный суп с чистым насыщенным вкусом.

-7

Можно переложить в чистое блюдо для красивой подачи, но я вас тут не фальшивой красотой хочу очаровать, а искренне поделиться простым и вкусным рецептом – поэтому показываю на фото готовность как есть (без «желатиново-крахмальной, чаще несъедобной» показухи, если вы понимаете о чём я 😉).

Приятного аппетита!