Реальный сектор экономики бьет в набат. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюков рассказал СМИ, что стоимость тушки бройлера на оптовом канале недавно опустилась до 142 рублей за килограмм с учетом НДС. «При реализации тушки бройлера в ЦФО в сегменте централизованной торговли, в ритейле, с килограмма мы торгуем в минус примерно на 20 рублей, в оптовом канале теряем до 40 рублей. Эта ситуация длится уже не одну неделю», – заявил Лахтюков изданию «Агроинвестор». С фаршем дела обстоят еще хуже, намного хуже. Торговые сети требуют опускать ценник до 25 рублей за килограмм (и это не шутка), а в некоторых регионах не готовы платить больше двадцати. «Проще фарш закопать, чем хранить, что-то с ним делать и реализовывать», – приходит к жуткому выводу Сергей Лахтюков. При этом в прошлом году торговые сети покупали у производителей куриный фарш по 80 рублей за кило, то есть его цена на опте упала вчетверо. Страшно даже представить, что там кладут в фарш за 20 рублей/килограмм. К
«Проще закопать»: производители рассказали, что торговые сети хотят покупать у них фарш по 20 рублей
4 апреля4 апр
13,7 тыс
1 мин