Найти в Дзене

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "Три шоколада". Вкус ванильного мороженого

Нежная, сливочная, с насыщенным вкусом трёх видов шоколада — белого, молочного и тёмного. Такая пасха точно станет украшением праздничного стола! 1. Форму для пасхи (на 1 кг) собираем и ставим на тарелку с углублением. 2. Влажную марлю, сложенную в два слоя, застилаем в пасочке, разглаживая стеночки, а складки убирая в углы. 3. Творог 9% пробиваем погружным блендером до кремовой консистенции. 4. Мягкое сливочное масло 82% взбиваем до светлой кремовой массы. 5. Объединяем масло с творогом и перемешиваем на небольших оборотах до однородности. 6. В сливки 33-35% всыпаю сахар объединенный с ванильным сахаром. 7. Отправляем на плиту (средний огонь), при постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с плиты. 8. В мисках раскладываем белый, молочный и темный шоколад.
Наливаем в каждую миску по 100 гр. горячих сливок. Перемешиваем до полного растворения шоколада. 9. Творожную массу делим на три части и выкладываем в шоколад.
Перемешиваем до однородной массы. 10. Собираем пасху в формочку
фото автора
фото автора

Нежная, сливочная, с насыщенным вкусом трёх видов шоколада — белого, молочного и тёмного. Такая пасха точно станет украшением праздничного стола!

  • Ингредиенты:
    - творог 9% (600 гр.)
    - сливки 33-35% (200 гр.)
    - сливочное масло 82% (100 гр.)
    - сахар (100 гр.)
    - ванильный сахар (8 гр.)
    - белый шоколад (50 гр.)
    - молочный шоколад (50 гр.)
    - темный шоколад (50 гр.)
  • Для украшения:
    - темный шоколад (10-15 гр.)
    - шоколадные перепелиные яйца
  • Готовим:

1. Форму для пасхи (на 1 кг) собираем и ставим на тарелку с углублением.

Фото автора
Фото автора

2. Влажную марлю, сложенную в два слоя, застилаем в пасочке, разглаживая стеночки, а складки убирая в углы.

Фото автора
Фото автора

3. Творог 9% пробиваем погружным блендером до кремовой консистенции.

Фото автора
Фото автора

4. Мягкое сливочное масло 82% взбиваем до светлой кремовой массы.

Фото автора
Фото автора

5. Объединяем масло с творогом и перемешиваем на небольших оборотах до однородности.

Фото автора
Фото автора

6. В сливки 33-35% всыпаю сахар объединенный с ванильным сахаром.

Фото автора
Фото автора

7. Отправляем на плиту (средний огонь), при постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с плиты.

Фото автора
Фото автора

8. В мисках раскладываем белый, молочный и темный шоколад.
Наливаем в каждую миску по 100 гр. горячих сливок. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

9. Творожную массу делим на три части и выкладываем в шоколад.
Перемешиваем до однородной массы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

10. Собираем пасху в формочку.

  • Первым слоем выкладываю творожную массу с белым шоколадом.
    Встряхиваю, чтоб утрамбовать творожную массу.
  • Вторым слоем выкладываю массу с молочным шоколадом.
    Разравниваю, утрамбовываю.
  • Третьим слоем - творожную массу с темным шоколадом.
    Разравниваю, утрамбовываю.

11. Накрываю марлей и убираю на 12-24 часа в холодильник.

Фото автора
Фото автора

На дне тарелки будет скапливаться жидкость, которую по мере накопления, нужно выливать.

Фото автора
Фото автора

Моя пасха простояла в холодильнике 24 часа.
Разбираем и снимаем формочку.

Фото автора
Фото автора

Переворачиваем пасху конусом вверх и снимаем марлю.

Фото автора
Фото автора

Для украшения черный шоколад (10-15 гр.) растапливаю в кондитерском мешке в кипятке.

Фото автора
Фото автора

Обрезаю уголок и формирую подтеки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Украшаю шоколадными перепелиными яйцами

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Очень эффектно смотрится на праздничном столе и радует не только вкусом, но и внешним видом! 🍫✨

Кому ближе видео-рецепты - пошаговый рецепт можно посмотреть на

ВК-Видео "Домашняя кухня с Anna M." - Творожная пасха "Три шоколада"

Rutube "Домашняя кухня с Anna M." - Творожная пасха "Три шоколада"

Заходите в мой Телеграм-канал. Рецепты всегда под рукой.

Домашняя кухня с Аnna М.

Буду рада! 🧡

Благодарю за 👍 под статьей!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель! 🍀