Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Быстрый ТВОРОЖНЫЙ ПП КУЛИЧ без дрожжей. Кулич на Пасху проще простого

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом пасхального ПП кулича из творога без дрожжей. Он получается невероятно вкусным, ароматным и мягким.  Выход: 1 кулич диаметром 9 см, весом 420 гр КБЖУ на 100 гр: 250,75/13,34/13,99/17,99 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде. Затем обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить. Слегка измельчить ножом сухофрукты и орехи. Духовку включить разогреваться. У меня электрическая духовка. Режим выставляю верх - низ. Температура 165 градусов. Если духовка газовая, то для неё температура 180 градусов. Все ингредиенты для кулича комнатной температуры. К творогу добавить растопленное сливочное масло. Можно использовать творог как сухой рассыпчатый, так и в брикете (но не мягкий творог в баночке, для такого творога у меня есть рецепт в другой статье). Я готовила с двумя этими видами, куличи оба раза получились. Пробить погружным блендером до получения
Оглавление

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом пасхального ПП кулича из творога без дрожжей. Он получается невероятно вкусным, ароматным и мягким. 

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Творог 0% - 180 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Овсяная мука - 50 гр
  • Кукурузная мука - 30 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 6 гр
  • Изюм - 15 гр
  • Курага - 15 гр
  • Грецкие орехи - 15 гр
Выход: 1 кулич диаметром 9 см, весом 420 гр
КБЖУ на 100 гр: 250,75/13,34/13,99/17,99
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде. Затем обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить. Слегка измельчить ножом сухофрукты и орехи.

-2

Духовку включить разогреваться. У меня электрическая духовка. Режим выставляю верх - низ. Температура 165 градусов. Если духовка газовая, то для неё температура 180 градусов.

-3

Все ингредиенты для кулича комнатной температуры. К творогу добавить растопленное сливочное масло. Можно использовать творог как сухой рассыпчатый, так и в брикете (но не мягкий творог в баночке, для такого творога у меня есть рецепт в другой статье). Я готовила с двумя этими видами, куличи оба раза получились.

-4

Пробить погружным блендером до получения гладкой, без комочков массы.

-5

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Начать взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая. В процессе взбивания добавить подсластитель. Довести яичную массу до побеления и увеличения в объёме.

-6

Добавить творожную массу к яичной. Взбить на низких оборотах миксера секунд 30 до объединения ингредиентов.

-7

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Тесто получается достаточно густое.

-8

Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.

-9

Дно бумажной формочки диаметром 9 см и высотой 9 см смазать маслом. Заполнить тестом. Лопаткой нужно слегка утрамбовать, чтобы не было пустот. Ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.

-10

Отправить кулич выпекаться в разогретую духовку. Сначала я засекаю 30 минут. Затем проверяю кулич. Если верхушка у кулича начала подгорать, румянится, то нужно накрыть кулич сверху фольгой. Печь дальше пока не пропекется середина. Спустя 45 минут шпажка выходит сухая.

-11

Духовку нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить кулич на 30 минут. Спустя 30 минут переложить кулич на решётку, накрыть чистым полотенцем и дать полностью остыть.

-12

Если не планируете сразу есть кулич, то не нужно доставать его из формы. Готовить кулич лучше накануне Пасхи, т.к бездрожжевые куличи черствеют быстрее.

-13

Молочная глазурь для кулича: смешать мягкий творог 20 гр с сухим обезжиренным молоко 20 гр и подсластителем 2 гр. Перемешать венчиком. Покрыть кулич глазурью и украсить посыпками.

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Смотрите также:

ПП КУЛИЧ на мягком твороге без дрожжей, без сахара, без пшеничной муки

ПП торт - КУЛИЧ

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗