Исторически затируха считалась крестьянским блюдом — её готовили в деревнях, когда не было возможности тратить много времени и продуктов. Основу составляли вода или бульон и “затирка” — мелкие комочки из муки, соли и воды, которые буквально затирали руками. Позже в рецепт стали добавлять картошку, лук, морковь, а если была возможность — курицу или другую птицу. Благодаря простоте и сытности, такой суп нередко становился главным блюдом дня. Куриный суп затируха — это по-настоящему вкусное и сытное блюдо, которое незаслуженно оказалось забытым. Этот старинный рецепт родом из русской деревенской кухни, когда хозяйки готовили из простых, доступных ингредиентов, но с душой и любовью. Затируха — это не просто суп, это уют в тарелке: наваристый куриный бульон, нежное тесто, которое затирается вручную, и минимум времени на приготовление. Быстро, просто, вкусно — идеальный вариант для буднего ужина или семейного обеда. Пора вернуть этот рецепт на кухню! - Курица - 400 гр. - Картофель - 5-6 шт.