Найти в Дзене
Зрелая жизнь

Постный салат «Оливье» с пряной килькой

Ключевые слова: постный стол, салаты
Оглавление

Ингредиенты

  • килька пряного посола — 250 г,
  • огурцы солёные — 2 шт.,
  • картофель отварной — 2-3 шт.,
  • морковь отварная — 1 шт.,
  • горошек консервированный — 120 г,
  • яблоки запеченные — 2 шт.,
  • масло растительное — 50 мл,
  • соль — 2 щепотки,
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Отварите тщательно промытые картофель и морковь в кипящей воде примерно 30 минут, а яблоки кисло-сладких или кислых сортов запеките в духовке. Затем эти продукты остудите, корнеплоды очистите от кожуры и промойте.
  2. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и высыпьте в глубокую ёмкость.
  3. Такими же кубиками нарежьте солёные огурцы и дайте им полежать примерно 5-7 минут, чтобы выделился рассол.
  4. В это время процедите консервированный горошек от маринада.
  5. Добавьте и горошек, и соленые огурцы в ёмкость.
  6. Каждой кильке отломите голову и удалите хребет с внутренностями, плавники и хвост. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и добавьте в ёмкость.
  7. Запеченные яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные коробочки, а мякоть выложите в чашу блендера.
  8. Если яблоки сладких сортов, то влейте 1 ч.л. яблочного уксуса, чтобы соус не получился сладким на вкус.
  9. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без запаха и пюрируйте все примерно 2-3 минуты.
  10. Выложите яблочный майонез в салатник, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и поместите постный «Оливье» с пряной килькой в холодильник на 1 час.
Подайте салат к столу охлажденным.
Подайте салат к столу охлажденным.

Ключевые слова: постный стол, салаты