Ключевые слова: постный стол, салаты
Ключевые слова: постный стол, салаты
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
- килька пряного посола — 250 г,
- огурцы солёные — 2 шт.,
- картофель отварной — 2-3 шт.,
- морковь отварная — 1 шт.,
- горошек консервированный — 120 г,
- яблоки запеченные — 2 шт.,
- масло растительное — 50 мл,
- соль — 2 щепотки,
- перец чёрный молотый — 2 щепотки.
Приготовление
- Отварите тщательно промытые картофель и морковь в кипящей воде примерно 30 минут, а яблоки кисло-сладких или кислых сортов запеките в духовке. Затем эти продукты остудите, корнеплоды очистите от кожуры и промойте.
- Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и высыпьте в глубокую ёмкость.
- Такими же кубиками нарежьте солёные огурцы и дайте им полежать примерно 5-7 минут, чтобы выделился рассол.
- В это время процедите консервированный горошек от маринада.
- Добавьте и горошек, и соленые огурцы в ёмкость.
- Каждой кильке отломите голову и удалите хребет с внутренностями, плавники и хвост. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и добавьте в ёмкость.
- Запеченные яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные коробочки, а мякоть выложите в чашу блендера.
- Если яблоки сладких сортов, то влейте 1 ч.л. яблочного уксуса, чтобы соус не получился сладким на вкус.
- Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без запаха и пюрируйте все примерно 2-3 минуты.
- Выложите яблочный майонез в салатник, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и поместите постный «Оливье» с пряной килькой в холодильник на 1 час.
Подайте салат к столу охлажденным.
Ключевые слова: постный стол, салаты