Продолжается наш эксперимент и это уже треть пути! 🤗
Пока сложностей нет, фрукты едим ( да, кстати, если дети например взяли банан я не бегу с камерой быстро снимать как они его едят, фрукты заканчиваются не на камеру). Вот бананы уже покинули наш дом 😃😃
Мясо в рационе присутствует пока каждый день. Молоко пьем, творожные запеканки печем… в общем, все пока отлично! 👍
10 день.
Завтрак. ☀️
Очень захотелось на завтрак чего то такого, что мы редко готовим. В холодильнике лежал пакет творога, поэтому быть сегодня запеканке творожной на столе! 🥣
В своей любимой большой миске смешала: 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара, хорошо перемешала. Добавила щепотку соли, творога всю пачку ( 450 г), манной крупы 4 столовые ложки и сметану, примерно 200 г.
Все замешала и потом немного взбила ручным миксером.
Дно разъемной формы застелила фольгой и смазала подсоленным маслом, кисточкой.
Вылила подучившуюся массу и поставила в духовку. Выставила температуру 180 градусов и готовила 30 минут .
* у всех духовки разные, смотрите по своей!
Когда достала то аромат был… мммм … все с большим аппетитом ели эту запеканку! ☺️
А я еще полила сверху все сгущенкой!
Обед:☁️
Гороховая тема продолжается! 😍
После вчерашнего горохового пюре нам так захотелось его повторить, но это было бы не интересно. А раз гороха захотелось то .. почему бы не сварить гороховый суп? Его за эти дни у нас еще в меню не было.
Закинула в кастрюлю три косточки из супового набора ( я его покупала не так давно). Пусть пока варится бульон.
* еще три там осталось.
С оставшейся свинина взяла часть и порезала на кусочки. Обжарила их и потом добавила туда же в сковородку лук и морковь. Когда все приобрело золотой цвет, добавила в бульон.
* дети мясо в супе не едят, оставляют в тарелках, поэтому порезала на нас двоих.
Добавила в суп картошку и горох.Горох замачивала еще с утра. Так что к обеду он как раз разбух.
Варила все это минут 50-60. Получился наваристый и вкусный суп!😊
Подавала со сметаной и хлебом.
Ужин. 🌙
Оставшийся кусочек свинины пора использовать и именно поэтому я решила сделать гулять. Ну мясо с подливой (а то сейчас напишут , мол какой это гуляш).
Нарезала мясо на кусочки, обжарила. Нарезала целую луковицу и обжаривала вместе с мясом. Залила водой и тушила 40 минут. После добавила пакетик томатной пасты, соль и тушила еще минут 15.
В оставшуюся сметану, прям в баночку, налила воду и разрешала все до однородности. Вылила к мясу и продолжала тушить еще 20 минут.
Получилось нежнейшее мясо и вкуснейшая подливка! ♥️
На гарнир приготовила гречку заправленную кусочком сливочного масла.
На ужин муж захотел молоко, остальные пили чай/ воду.
У нас в семье молоко только папа пьет и то в охотку. Я не пью вообще , не люблю! Дети тоже так себе.
А вот чай да.
* Вне эксперимента у меня его очень много. Самых разнообразных вкусов!😍
Настя поела просто с подливой , мясо не ест. А младшая гречку с молоком.
Да! Они наелись. Старшая сама уже понимает когда наелась, а когда нет. Если нет может сама что-то взять.
Это я опередила вопрос, что дети только гречку с подливой на ужин едят?😂😂😂
По меню вы могли заметить, что я добавила томатную пасту. Пришлось мужу за ней сбегать в магазин.
Минус еще 39₽ с бюджета.