Найти в Дзене

Чем заменить глазурь на куличах? Необычный и вкусный вариант

Сегодня мы поговорим о том, чем заменить глазурь на куличах. Я покажу вам необычный и вкусный вариант, который просто не оставит вас равнодушными. Мы приготовим макаронаж, у которого масса преимуществ. С этой пастой удобно работать, у неё приятный, изысканный вкус, и она прекрасно сочетается со сдобным тестом. Давайте сделаем Пасху по-настоящему особенной! миндальная мука – 75 г; кукурузный крахмал – 75 г; тростниковый сахар – 150 г; яичный белок – 75 г. Для приготовления макаронажа нужно всего четыре ингредиента. В миску высыпаем 75 г миндальной муки, 75 г кукурузного крахмала и 150 г тростникового сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем 75 г яичного белка (от трёх средних яиц). Ложкой аккуратно перемешиваем всё до однородной, кремообразной консистенции. Наш макаронаж готов. Такого объёма хватит, чтобы покрыть: Макаронаж имеет текучую, но не слишком жидкую консистенцию. Он медленно стекает с лопатки, оставляя след, который постепенно исчезает. Переливаем макаронаж в конди
Оглавление

Сегодня мы поговорим о том, чем заменить глазурь на куличах. Я покажу вам необычный и вкусный вариант, который просто не оставит вас равнодушными.

Мы приготовим макаронаж, у которого масса преимуществ. С этой пастой удобно работать, у неё приятный, изысканный вкус, и она прекрасно сочетается со сдобным тестом. Давайте сделаем Пасху по-настоящему особенной!

Ингредиенты:

миндальная мука – 75 г;

кукурузный крахмал – 75 г;

тростниковый сахар – 150 г;

яичный белок – 75 г.

Способ приготовления

Для приготовления макаронажа нужно всего четыре ингредиента. В миску высыпаем 75 г миндальной муки, 75 г кукурузного крахмала и 150 г тростникового сахара.

-2

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем 75 г яичного белка (от трёх средних яиц). Ложкой аккуратно перемешиваем всё до однородной, кремообразной консистенции. Наш макаронаж готов.

-3

Такого объёма хватит, чтобы покрыть:

  • 4-6 небольших куличей (диаметром около 8-11 см);
  • 2-3 средних кулича (диаметром около 12-15 см);
  • 1 большой кулич (диаметром около 18-20 см).

Макаронаж имеет текучую, но не слишком жидкую консистенцию. Он медленно стекает с лопатки, оставляя след, который постепенно исчезает.

-4

Переливаем макаронаж в кондитерский мешок и обязательно убираем в холодильник. Если есть возможность, то приготовьте его за сутки до использования и храните в холодильнике.

В холодильнике макаронаж можно хранить не более 24-48 часов.
-5

Куличи покрываем макаронажем после последней расстойки, до выпечки. Отсаживаем пасту толщиной 4 мм, спиралью от центра до края.

-6

Теперь посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой и хаотично раскладываем гранеллу. Выпекаем куличи согласно рецепту.

Гранелла – это термостабильный гранулированный сахар, который не плавится при высоких температурах. Жемчужный сахар незаменим для приготовления булочек с корицей, куличей, панеттоне, вафель.
-7

Макаронаж может во время выпечки немного стекать по форме. Учитывайте этот момент и если для вас это критично, то наполняем форму тестом не больше, чем наполовину.

-8

Паста имеет множество плюсов и функций. Начнём с того, что макаронаж защищает тесто от высыхания и куличи лучше и округлее поднимаются в процессе выпекания.

Помимо этого, он даёт хрустящую текстуру, а я знаю многих, кто особенно любит эту прослойку. Ещё это дополнительный вкус, который будет хорошо гармонировать со сдобным тестом и добавит чуть сладости в отличии от классической глазури, которая получается намного слаще.

Правильно приготовленный макаронаж должен иметь лёгкую, хрустящую корочку сверху.

-9

Надеюсь, вам понравился этот необычный и вкусный вариант украшения. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и идеи для праздников! И не забудьте поставить лайк этому рецепту, если оно было вам полезно.

Желаю вам светлой и радостной Пасхи! До новых встреч. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋