У нас большая семья. И вкусы у всех настолько разные, что приходится готовить много и разнообразно. Именно поэтому у меня столько рецептов)) Кто-то не ест бобовые, кто-то отказался от сахара, кто-то любит выпечку, кто-то, наоборот, не любит. Но вот от мяса не отказывается никто. Поэтому на Пасху мы собираемся на даче и готовим шашлык (обычно делаю 2-3 вида маринада).
Сейчас покажу маринад, который понравился всем!
Хватает такого маринада примерно на 3-3,5 килограмма мяса. Заранее мясо не мариную. Много времени для маринования в таком маринаде не нужно.
Беру 4 крупные луковицы и нарезаю на кусочки. Измельчаю лук в блендере (или в измельчителе любом), чтобы получилась кашица. Даже те, кто не любит лук (такие у нас тоже есть), от мяса в этом маринаде не отказываются!
Второй ингредиент - помидоры. Их нужно 400-500 г. Сейчас ещё нет свежих, поэтому я взяла свою заготовку - помидоры в собственном соку. Пол-литровая баночка - как раз идеально! Помидоры также измельчаю в пюре. Пробовала готовить с томатной пастой - не то! Нужны именно помидоры!
Теперь соль. Тут по вкусу. Я добавляю столовую ложку. И чёрный перец обязательно! Перемешиваю. Готовлю я обычно на улице. Свежий воздух, всё вокруг уже цветёт! Красота!
Обычно приезжаем на дачу за несколько дней до праздника. И наводим порядки во дворе. Чтобы, когда соберётся вся семья, уже было чисто и красиво. В понедельник мы уже вымыли все окна, двери и садовую мебель. Причём, легко! Без воды даже! Это тааак удобно! Никаких мокрых тряпочек. При этом - всё сияет 😊
Снова использовали новый пенный очиститель от BRANDFREE.
Я уже показывала, как мы убирали разводы на зеркалах и как мыли старенькие хрустальные вазы. А сегодня вот ещё на окнах и садовой мебели протестировали. Работает! Стёкла стали прозрачными за несколько минут! Заказывала очиститель ЗДЕСЬ 👈 Попробуйте, нам понравился. И сохраните эту ссылочку, чтобы не переплачивать и не попасть случайно на подделку!
Нарезаю мясо на удобные кусочки (у меня сегодня баранина).
Выкладываю в миску с маринадом. Перемешиваю, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом. Оставляю так на столе минут на 20. Этого достаточно! Мясо успевает промариноваться. И получается невероятно вкусным! Но можно мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Нанизываю кусочки мяса на шампуры. А дальше - мальчики готовят.
Попробуйте - это очень вкусно! Это очень нежно, сочно и ароматно!
Реклама ООО «ЭПЕКО» ИНН 5752084510 Erid:2W5zFGjkM36