Найти в Дзене

Красим яйца на Пасху. Три моих любимых способа окраски яиц.

Привет, ребята! Хочу поделиться с вами рецептами окраски яиц. Это прямо рецепты. Возьмём яйца, десять штук комнатной температуры, луковую шелуху: коричеевую или красную а можно и смесь коричневой и красной. Здесь в чем секрет: для того, чтобы яйца покрасились равномерно в красивый насыщенный цвет, сварим сначала луковую шелуху. Берем казанок, который не жалко испортить красителями. У меня есть такой, я варю в нем овощи в кожуре и крашу на Пасху яйца. На два литра холодной воды Берем смесь луковой шелухи, граммов 50-100, сколько вы накопили. Накроем крышкой, доведем до кипения, варим на медленном огне 15-20 минут. Оставляем остывать и настраиваться. Затем процедим наш отвар и выльем обратно в чистый казанок. Яйца помоем горячей водой с жёсткой губкой, чтобы на поверхности не осталось никаких пятен. Загружаем яйца в наш отвар, ставим на огонь, варим 10-20 после закипания, обязательно добавим ложку соли столовую. Как будут готовы, я оставляю их остывать в отваре на ночь. И пол
Оглавление

Привет, ребята!

Хочу поделиться с вами рецептами окраски яиц. Это прямо рецепты.

Первый: классический, яйца красно-коричневые

Возьмём яйца, десять штук комнатной температуры, луковую шелуху: коричеевую или красную а можно и смесь коричневой и красной.

Здесь в чем секрет:
для того, чтобы яйца покрасились равномерно в красивый насыщенный цвет, сварим сначала луковую шелуху.

Берем казанок, который не жалко испортить красителями. У меня есть такой, я варю в нем овощи в кожуре и крашу на Пасху яйца.

На два литра холодной воды Берем смесь луковой шелухи, граммов 50-100, сколько вы накопили.

Накроем крышкой, доведем до кипения, варим на медленном огне 15-20 минут. Оставляем остывать и настраиваться.

Затем процедим наш отвар и выльем обратно в чистый казанок.

Яйца помоем горячей водой с жёсткой губкой, чтобы на поверхности не осталось никаких пятен.

Загружаем яйца в наш отвар, ставим на огонь, варим 10-20 после закипания, обязательно добавим ложку соли столовую. Как будут готовы, я оставляю их остывать в отваре на ночь. И получаю идеально ровно окрашенные яйца!

Второй: технологичный, яйца мраморные

-2

Здесь потребуется подготовка материала:

-3
  • Шелуха от коричневого и красного лука 50 г
  • Яйца белые 10 штук
  • Зеленка один пузырек
  • Марля 50 смх50см
  • Ножницы
  • Резинки канцелярское
  • Лист бумаги белой
  • Казанок

Начнем: измельчаем шелуху на мелкую фракцию, можно резать ножницами. Режем бумагу мелко, треугольниками и полосками. Все перемешиваем. Чем мельче фракция-тем интереснее будет рисунок.

Режем марлю на квадраты 15*15 см

-4

Моем яйца, обваливаем мокрые в нашей заготовке.

-5

Выкладываем на квадратик марли, в который добавили столовую ложку нашей шелухи.

-6

Плотно заматываем, закпепляем резинкой, и так все десять штук.

-7

В казанок наливаем холодную воду, выливаем зеленку, ставим на огонь. Опускаем туда наши заготовки.

-8

Добавляем столовую ложку соли, чтобы яйца при варке не лопнули.

Кипит
Кипит

Варим после закипания 15-20 минут. Снимаем с огня и оставляем на ночь. Здесь нам понадобятся одноразовые перчатки

-10

Но результат стоит того!

-11

Моем яйца, протираем растительным маслом. Красота!

-12

Третий способ: новаторский

яйца сине-фиолетовые.

-13
Сразу открою секрет: в роли красителя выступает чай каркадэ.

Дальше действуем по шаблону:

В казанок с водой высыпаем пачку чая, закладываем яйца, варим.

Есть одна тонкость: добавляем ложку соли и две ложки столового уксуса.

Оставляем на ночь и утром любуется яйцами необыкновенно красоты!

Надеюсь мои советы вас вдохновили на создание маленького чуда на Пасху!

Ставьте лайки, пишите комментарии!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца!