Найти в Дзене
6 Соток

Салат с лимонно-чесночными креветками и кукурузой «6 соток» 🍤🥗

•Креветки - 300 г
•Лимонный сок - 4 ч. л.
•Растительное масло - 4 ст. л.
•Чеснок - 2 зубчика + 1 зубчик (для заправки)
•Помидоры черри - 12 шт.
•Кукуруза консервированная «6 соток» - 140 г
•Зелень (руккола, шпинат) - 50 г
•Соль, черный перец - по вкусу
•Авокадо - 100 г
•Натуральный йогурт - 3 ст. л.
•Петрушка - 1 пучок
•Лимонный сок - 2 ч. л.
•Соль - по вкусу Приятного аппетита! 😋
Оглавление

Легкий и освежающий салат с сочными креветками, сладкой кукурузой «6 соток» и пикантной заправкой из авокадо.

Ингредиенты:

•Креветки - 300 г
•Лимонный сок - 4 ч. л.
•Растительное масло - 4 ст. л.
•Чеснок - 2 зубчика + 1 зубчик (для заправки)
•Помидоры черри - 12 шт.
•Кукуруза консервированная «6 соток» - 140 г
•Зелень (руккола, шпинат) - 50 г
•Соль, черный перец - по вкусу
•Авокадо - 100 г
•Натуральный йогурт - 3 ст. л.
•Петрушка - 1 пучок
•Лимонный сок - 2 ч. л.
•Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки смешиваем с 2 ч.л. лимонного сока, половиной растительного масла и измельченным чесноком. Обжариваем на разогретой сковороде 1–2 минуты.
  2. На отдельной сковороде в оставшемся масле обжариваем помидоры черри около 1 минуты, затем добавляем кукурузу «6 соток». Готовим 7–8 минут, помешивая.
  3. Поливаем помидоры с кукурузой 2 ч.л. лимонного сока, солим, перчим и снимаем с огня. Готовим заправку: в блендере взбиваем мякоть авокадо, йогурт, петрушку, чеснок, лимонный сок и соль.
  4. На тарелку выкладываем зелень, сверху — кукурузу с помидорами и креветки. Поливаем заправкой.

Приятного аппетита! 😋