Это не просто запеченная курица, а курица с хлебным гарниром! Несложное, но очень интересное и вкусное блюдо. Можно приготовить для гостей или порадовать своих близких. Из обыкновенной курицы получается кулинарный шедевр. Время:
60-90 мин Уровень:
средний На 6 порций: Для хлебного гарнира: Шаг 1 Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску. Шаг 2 В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость со смородины. Шаг 3 Курицу поместить в форму для запекания, нафаршировать ее разрезанным на четвертинки лимоном и травами, кожу натереть оливковым маслом, солью, перцем и специями. Запекать при 200°С 40 мин., затем переложить на большое подогретое блюдо, слив жидкость из брюшка в форму. Шаг 4 В форму, в которой жарилась курица, помест