ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ: ЧТО ЭТО И КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ? 🌿✨ Четверговая, или чёрная соль — это обычная каменная соль, приготовленная особым способом. Её готовят только раз в году — в Чистый четверг на Страстной неделе перед Пасхой. Считается, что она обладает мощными очищающими и защитными свойствами. Как приготовить четверговую соль? • 🧂 1 пачка каменной соли крупного помола; • 🌾 12 ложек ржаной муки; • 🍳 чугунная сковорода; • 🥄 деревянная ложка; • 🏺 новый полотняный мешок или стеклянная банка (чистая, ранее не использовавшаяся). Процесс приготовления: 1. На чугунную сковороду высыпьте соль и добавьте 12 ложек ржаной муки. 2. Прочтите трижды молитву: "Боже Спасителю наш, пришедый во Иерихон при Елиссеи пророке, из вредных воды солию исцеливый: сам благослови и соль сию, и преложи ю в жертву радования. Ты бо еси Бог наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь." 3. Прокаливайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лож
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ: ЧТО ЭТО И КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ? 🌿✨ Четверговая, или чёрная соль — это обычная каменная соль, приготовленная особым
15 апреля15 апр
5
1 мин