"Да! Прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода... Это - Кровь..."
М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Украина сейчас идёт в вечную кабалу. Вопрос только к кому? Мы уже писали, что Китай арендовал у Украины территорию размером... с Бельгию и сроком на 99 лет. За остальное борются американцы и британцы. Вторые - с большим успехом. При этом гарантий "безопасности" Киеву никто из них не даст.
Британцы и Евросоюз просто не могут эти "гарантии безопасности" дать. А американцы... После скандала в Овальном кабинете, им нужны ВСЕ ресурсы Украины, а гражданин Зеленский всё ещё не может определиться, кому продать свою страну.
Дональд Фредович уже намекнул, что он хотел "предложить мир", а сейчас его "продиктуют русские". Представляется всё-таки, что старик лукавит. Он бизнесмен и от ресурсов Украины не откажется так просто. А Евросоюз получит... ничего.
Украина не может что-то заявить о себе. На Украине просто нет традиций государственности. Поэтому единственным их шансом является политическая прости... простите торговля собой между сильными. А говорить украинские политики могут всё, что угодно.
Кроме шуток. Самоустранение Америки из политического процесса на Окраине невыгодно России. Оно может привести к сохранению режима Зеленского. Тем более, что выборов (скорее всего) не будет до осени. Да и диссидентов туда не допустят.
Надеемся, впрочем, что ситуация будет развиваться по-другому. Дело в том, что Вашингтон хочет украинскую "трубу", по которой можно качать наш газ. В принципе, для России - без разницы. А для "группы Зеленского" - нет. Они теряют деньги и серьёзные. А их слова опять остаются словами.
Украина ощущает за собой "прочную" британскую поддержку. Вот почему (по слухам) украинская делегация говорит с американцами "на повышенных тонах". Но Британская Корона - это слишком слабая поддержка. Вот почему А. Арестович категоричен: если говорить "по-серьёзному", то говорить надо о В. В. Путине, Д. Трампе и лидере Китая. Они будут определять мировую геополитику в ближайшие годы.
Британия и Европа не являются сейчас серьёзными Игроками. По крайней мере - на украинском поле. Думать им надо о себе.
Как и нам.
В мае прогнозируется крупное наступление российских армий. По этому поводу новый канцлер Германии хочет начать поставки на Украину "дальнобойных ракет". Только (анекдот стал популярным) "есть один нюанс".
Вице-президент США Вэнс справедливо заметил Зеленскому в Овальном кабинете (на камеру): "Тебе некем воевать. У тебя не осталось людей". И здесь тоже не всё так просто. Ещё один "нюанс" есть.
На Украине "выбит" офицерский корпус. И об этом почему-то нигде не говорят. Но именно офицерский корпус "оправдывает" глупость генералов. Командовать там сейчас некому. Вот почему "развал" украинской армии датируется (самое позднее) к осени. Наш успех мало у кого вызывает сомнения.
Помощи от США украинские "товарищи" не получат. Трамп просто в бешенстве от того, что произошло в Овальном кабинете. Его там унизили и унизил не гражданин Зеленский, а его британские хозяева. И это "умалило" власть Трампа.
Как говорил И. Валлерстайн: "Ценности перестают что-то значить, когда речь идёт о Власти".
Трамп (что бы о нём не говорили) заключил сделку с одним из фрагментов "глубинной власти". И этот фрагмент утратит веру в него, если он не будет демонстрировать властные способности. А, значит, он должен будет как-то разрешать ближневосточную и украинскую проблемы. И Зеленского ему прощать нельзя.
Он, конечно, очень круто начал с налоговыми тарифами в отношении Евросоюза и некоторых других стран. И это вызывает уважение.
Только вот эффект незаметен.
С другой стороны. Дональд Фредович начинает объединять своих союзников. Резкое сближение таких стран, как Израиль и Венгрия, Венгрия и Сербия, Сербия и Австрия, об этом говорит.
Глава Сербии, кстати, недавно "выдал": "Я примирился со своей политической судьбой. Как сказал маршал Жуков, некоторые в Европе нам никогда не простят, что мы их освободили. Я - не маршал Жуков, я маленький человек, избранный президент одной малой, но свободолюбивой страны". Кроме шуток: хорошо сказано.
Резкая позиция товарища Вучича понятна: он ориентируется на Кремль и Белый Дом. Брюсселю, Лондону и Стамбулу это очень не понравится. Но Сербии это, видимо, всё равно.
Ключевыми игроками в нынешней ситуации остаются США и РФ. В меньшей степени - Британия и Римский престол. Хотя роль остальных тоже не стоит преуменьшать.
Но союзники России и Америки имеют возможность для резкого возвышения. В первую очередь: Венгрия, Сербия, Австрия и некоторые другие.
Самоустранение США из "украинского кризиса" (если оно произойдёт) станет катастрофой для нынешнего Киева. Никакой ЕС или Британия не смогут защитить Киев. Так что...
И последнее. Торги идут серьёзные и (много раз говорили) обсуждается Москвой и Вашингтоном не только Украина. А очень многое другое.
Общая геополитическая картина не изменится. Возможно изменение деталей. Но никакого мира к Пасхе ждать не следует. Наоборот, возможно обострение. Когда на украинских дорогах подсохнет грязь...
И очень многое будет зависеть от ситуации на Ближнем Востоке.
Мы будем держать Вас в курсе, но!... Помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. ЧИТАЙТЕ:
Мы благодарим друзей из Москвы и Нижнего Тагила, а нашим читателям из Борисова и Владивостока рекомендуем не стесняться и тоже подписываться и ставить лайки. Храни Вас Бог.