Найти в Дзене

Шоколадный пирог с вишней. Простой и быстрый.

Предлагаю приготовить простой шоколадный пирог с вишней. Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу "всё смешал и в духовку выпекаться". Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной кислинкой вишни. Подойдёт круглая форма диаметром 24 см. Советую вам его приготовить. Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным. Он отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. __________________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы! Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"! Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.
Оглавление
Предлагаю приготовить простой шоколадный пирог с вишней. Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу "всё смешал и в духовку выпекаться".

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты.

  • 280 г муки
  • 300 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 35 мл подсолнечного масла без запаха
  • 2 ст. ложки какао (20 г)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/4 чайн. ложки соды
  • по вкусу ванилин или ванильный сахар
  • щепотка соли
  • вишня свежая или замороженная

Как приготовить.

  • В кружку наливаем холодный кефир, добавляем соду и перемешиваем.
-2
  • В отдельной ёмкости соединяем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем.
-3
  • В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и недолго взбиваем до растворения сахара.
  • Затем в яичносахарную смесь вливаем растительное масло и кефир.
-4
  • Размешиваем и всыпаем сухие ингредиенты.
  • Перемешиваем и быстро, на низких оборотах прорабатываем миксером.
  • Тесто готово. Оно получается, как густая сметана.
-5
  • Я выпекаю пирог в прямоугольной форме размером 26 см х 20 см. Дно и бока формы я застелила пергаментной бумагой.
Подойдёт круглая форма диаметром 24 см.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой, стараясь распределить его равномерным слоем.
  • Сверху выкладываем ягоды вишни. Если у вас вишня замороженная, размораживать не надо.
-6
  • Пирог ставим в разгретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Режим "верх-низ", без конвекции.
  • У меня пирог выпекался 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать, и температуры в духовке.
  • Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. В центре пирога делаем прокол, и, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
-7
  • Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
-8
Советую вам его приготовить. Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным. Он отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Приятного чаепития! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!

__________________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.