Когда окидываешь взглядом продукты для куличного теста, думаешь, как здорово, что это происходит всего раз в год. Но это так вкусно! Ингредиенты для кулича: Мука-1кг Дрожжи сух.-2пачки(по 11г) Яйца-3шт Масло слив.-300г Сахар-2стакана Соль-0,5ч.л. Молоко-1,5стакана Ванилин-2-3г Изюм светлый и темный-по 200г И первое что надо сделать — это развести дрожжи, для этого в половину стакана теплой (не горячей!) воды, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи и размешать. Пока дрожжи отмокают, можно, в надежде на их хорошее поведение, начать делать тесто. Масло, и половину молока ставим на огонь —цель — не прокипятить молоко, а растопить масло. Как только это произойдет, выливаем масляно-молочную смесь к сахару, добавляем соль, оставшееся молоко, чтобы тесто не заварилось, хотя и из заварного можно сделать куличи, всыпаем муку, добавляем ванилин, яйца, дрожжи, которые не просто подошли, а уже просто удирают из стакана и хорошо вымешиваем тесто, можно кухонным комбайном, но лучше всего рук
Самые настоящие, сдобные, классические куличи. Не воздушные пышные кексы, не нежные бриоши, а именно КУЛИЧИ. Вкусные — просто невероятно!
15 апреля15 апр
133
2 мин