Найти в Дзене

Моя новая рубрика: "Письма "Дзену". Вторник 15/04/25

Привет, "Дзен".

В далёком прошлом был в моей жизни, так называемый, подростковый возраст. В этом возрасте многие девочки вели свои девчачьи "Дневники", которым они доверяли свои сокровенные мысли. Украшали странички рисунками , открытками. Видимо, ты не пережил этого возраста и решил наверстать?! Или... О, Боже, "Дзен", ты меня рассмешил... Украшу-ка и я страничку этого письма рисунком...

Возвращение в прошлое
Возвращение в прошлое

К чему я это? Так к тому, что если ты, уважаемый, не любишь видеоконтент, а больше привязан к буквам и знакам, то предлагаю тебе провести следующий эксперимент.

Сядь поудобнее или остановись, если шёл. Закрой глаза, заткни уши... Можешь даже нос призаткнуть для полноты картины... И постарайся ответить на вопрос: для чего тебе движение в окружающем мире, его разнообразие цвета и звука, изменение его роста, развитие? Или можешь просто направить свои глазоньки на буквы в этом тексте на 2 минуты... на 5 минут... а час сможешь смотреть только на буквы и на знаки? А месяц? Год? Два? И всё... Кроме букв и знаков никакого движения и изменения картинки...

Может ты начнёшь курс обучения, как без видео можно научить вязать, танцевать, петь... Вообще, что либо выполнять в движении?

Представляешь? После первобытных людей с их наскальной живописью появились художники с их замечательными (или не очень) картинами, а так же скульпторы... Человечество развивалось, учёные и просто очень любознательные что-то делали, добивались результата. В итоге многих экспериментов появились фотографы... (надеюсь, что ты знаешь, кто это такие). Из истории... (буду тырить чужой контент, так как я не жила еще в то время и не могла это видеть своими глазами).

История фотоаппарата началась в 1604 году, когда немецкий астроном Иоганн Кеплер ставил опыты по проецированию изображения на плоские поверхности. Тогда он заметил, что картинку можно перевернуть, пропустив её через небольшое отверстие в тёмную комнату. Так появилась первая камера в мире — «камера-обскура». 

В 20-х годах XIX века французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс выявил способ регистрации изображения. Смысл был в обработке попадающего света асфальтовым лаком и сохранении его на стеклянной поверхности. С помощью этого метода картинка приобретала форму и становилась видимой. Первое изображение было сделано Ньепсом в 1822 году, но оно не сохранилось до наших дней. Поэтому первой фотографией в мире считается снимок «Вид из окна» 1826 года. 

В 1861 году английский фотограф Томас Сэттон создал первый зеркальный фотоаппарат. Он представлял собой стоящий на штативе крупный ящик со специальной крышкой. Благодаря крышке свет не мог попасть внутрь, но через неё можно было вести наблюдение за объектом съёмки. С помощью объектива фотограф пытался поймать фокус, а конечное изображение формировалось за счёт сложной системы зеркал. 

В 1889 году американский предприниматель и изобретатель Джордж Истмен запатентовал первую рулонную фотоплёнку и разработал фотокамеру специально под неё. Он назвал плёнку «Kodak Film», что впоследствии привело к основанию собственной одноимённой корпорации Eastman Kodak Company. 

В 1904 году торговая марка Lumiere наладила выпуск пластин для цветных фотографий. Они стали прообразом современного снимка. 

Массовое производство фотоаппаратов впервые началось в 1925 году, и в основу его лёг первый фотоаппарат, в котором использовалась киноплёнка 35 мм. 

Первая цифровая фотография звёздного неба была сделана в 1974 году, а с 1980-х годов начинается активный выпуск цифровых видеокамер.

Это же прорыв! Эх, дорогой!

Чем я вчера занималась? Спала, проснулась, все дела по гигиене и еде, повязала, пошла на работу. Поработала с детьми. Пришла домой. Движуха вокруг! Весна! Расцвет и развитие! А ты? Где ты, уважаемый со своими буквами и знаками? Догоняй!