Найти в Дзене
Мир Вкуса

Многослойный торт без выпечки

Творожные коржи с заварным кремом создают маленькое гастрономическое чудо!

Удовольствие от созерцания и вкуса!
Удовольствие от созерцания и вкуса!

Торт на сковороде по своим вкусовым качествам не уступает аналогичным десертам из духовки.

Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 1 пачка (180 грамм) творога, 1 яйцо, 70 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 2 яйца, 80-100 грамм сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 200 мл молока, 250 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, щепотка соли.

Простой, но такой вкусный десерт!
Простой, но такой вкусный десерт!

Процесс приготовления:

Творог с яйцом и сахаром пробиваем погружным блендером до однородности. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто и скатываем его мяч. Разрезаем на восемь равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки обрезаем неровные края.

Тонкие коржи готовятся довольно быстро
Тонкие коржи готовятся довольно быстро

Обжариваем на подогретой сковороде без масла творожные коржи с двух сторон по 1-2 минуте.

Обрезки теста собираем и скатываем их в тонкий корж, который также обжариваем на сковороде для готовности. Затем измельчаем. Это будет нашим украшением торта.

Заварной крем и творожные коржи готовы
Заварной крем и творожные коржи готовы

Готовим заварной крем. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и яйца. Добавив щепотку соли и кукурузный крахмал, перемешиваем массу до однородности. Вливаем понемногу молоко и одновременно размешиваем массу, чтобы не было комочков. Теперь добавляем сметану. Перемешав, ставим на плиту на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем массу, уваривая до загустения. Снимаем крем с плиты и добавляем масло. Перемешиваем, пока оно не растворится.

Сборка торта занимает пять минут
Сборка торта занимает пять минут

Собираем торт. На сервировочное блюдо в центр кладём ложку крема и закрываем коржом. Корж промазываем 2 столовыми ложками крема и закрываем новым творожным коржом. Так повторяем процедуру, пока коржи и крем не закончатся. Кремовый слой должен быть последним.

Сверху посыпаем измельчённым коржам из обрезков теста.

Ставим на 6 часов в холодильник или на ночь.

Пропитанные коржи нежным кремом тают во рту...
Пропитанные коржи нежным кремом тают во рту...

Подаём десерт порционно с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Торты
619 тыс интересуются