Ки Уэст вошел в состав США в 1821 году. Именно с того времени жизнь острова развернулась на 180 градусов. Испанцы даже не пытались развивать поселение - с момента прибытия на него в 1513 году Хуана Понсе де Леона Ки Уэст служил пристанищем рыбаков, пиратов и контрабандистов. Но для США Ки Уэст был южной границей, важной стратегической точкой.
Уже в 1845 году на острове началось строительство военного форта, которое затянулось из-за эпидемии желтой лихорадки и сложностей с доставкой материалов. Работа завершилась в 1850 году, тогда же умер президент Закари, и форт назвали в его честь.
Когда в 1861 году в США началась Гражданская война, бригадный генерал северян Джон Милтон Браннан взял под контроль форт Закари, не дав ему попасть в руки Конфедерации. Так что форт, расположенный в южных штатах, был опорой северян. В 1898 году форт активно использовался во время испано-американской войны (представляете, даже и не знал про такую!).
В 20 веке на Ки Уэсте появились уже более современные военные базы США. Военно-морская, а потом и авиационная. Дело в том, что от Ки Уэста до Кубы 90 миль. И когда в 1962 году США обнаружили на Кубе советские подводные лодки и ракеты с сами знаете какими боеголовками, они испугались не на шутку и военизировали Ки Уэст до зубов.
А что с фортом Закари? Его отдали ВМС США для восстановления, в процессе в 1968 году там нашли оружие времен Гражданской войны, и в 1973 году его объявили национальным историческим памятником, коим он и является по сей день.
Как мы увидели, люди идут в форт не только для того, чтобы посмотреть само по себе историческое сооружение.
На большой территории помимо форта можно покататься на велосипеде (там есть специальные дорожки), пожарить барбекю на оборудованных для этого дела площадках, покупаться и покататься на каяках или сапе (там есть шикарный пляж в стиле Баунти, как-никак почти Карибы!).
И конечно же, кафешки и туалеты тоже имеются😉. Мы даже немного пожалели, что отвели на Ки Уэст всего два дня.
Сам форт хорошо сохранился. Мощное укрепление, с очень большой территорией.
Помимо артиллерийский орудий, здесь можно посмотреть, где ели и спали солдаты, простенькую церковь форта.
Наверное, в форт ради форта мы бы не пошли, но включить его в прогулку плюс посидеть в кафешке с пивом и вот таким видом - было очень шикарно.
Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!))