Сморчок конический (Morchella conica) — это съедобный гриб, относящийся к роду Сморчковые (Morchellaceae). Перед употреблением в пищу подлежит обязательному отвариванию в течение 10—15 мин, после чего отвар выливается. Употребляется в пищу в варёном, жареном и сушёном виде. Название "конический" дано этому грибу из-за его характерной шапочки, имеющей коническую форму. Гриб пользуется популярностью у грибников благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. - *Форма:* Головка гриба вытянутая, конической формы, суживается вверху. - *Поверхность:* Поверхность неровная, состоит из множества углублений и гребешков. - *Цвет:* Молодые экземпляры имеют серый или коричневый окрас, постепенно переходящий в оливковый оттенок. - *Размеры:* Диаметр шапочки варьирует от 2 до 6 сантиметров, высота ножки достигает 5-10 сантиметров. Сморчок конический чаще всего встречается в весенних лесах средней полосы России, Белоруссии, Украины и Западной Европы. Любит солнечные места, зачастую вырастает возле до
Сморчок конический (Morchella conica) пошел в апреле в наших лесах. Показываю на фото
15 апреля15 апр
23
1 мин